您当前的位置:首页 > 党建网 > 基层组织

培养联系人的主要职责和任务

时间:2012-05-20 14:02:40  来源:求是学院党建部  作者:求是学院党建部

 mT8贵州师范大学求是学院

     1、广泛听取群众对培养联系对象的意见和建议,向培养联系对象所在部门或联系较密切的同志了解情况。
    2、经常与培养联系对象谈话,了解培养联系对象思想、学习、工作和生活等方面的情况,针对存在的问题,加强引导和教育。一般一个月至少与培养联系对象谈一次话,每六个月向培养联系对象所在党支部汇报一次工作情况,并为培养联系对象写一次书面培养教育意见,填入《入党积极分子培养教育考察登记表》。
    培养考察意见应写清楚培养联系时间、培养联系及考察方式、培养联系对象的主要表现、主要优缺点及培养联系人的建议等。两名培养联系人应在每一次考察意见中同时签名。
    3、辅导培养联系对象加强对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的学习,帮助培养联系对象不断提高思想素质和政治觉悟。
    4、指导培养联系对象参加党内活动和社会实践活动,增强服务意识和责任意识。
    5、配合党支部做好入党积极分子的培养、教育、考察工作,经常向培养联系对象所在党支部汇报有关情况。在培养联系对象基本具备党员条件时,及时向党支部提出列为发展对象的建议。
    6、帮助培养联系对象熟悉入党程序,指导填写有关表格和撰写有关材料。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 贵州师范大学求是学院  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: