教学动态 >
法律经管系赴遵义红花岗区人民法院开展实习基地建设和实习检查工作
时间:2012-11-25 15:05:52 来源: 作者:

14b贵州师范大学求是学院

欢迎仪式现场
我院老师
2012年11月19日,我院副院长李绿山老师、法律经管系系主任杨蜜蜜老师、法学专业学科负责人安国江老师和辅导员任欢老师一行四人到贵州省遵义市红花岗区人民法院,与遵义市红花岗区人民法院正式签约为教育实习基地并挂牌。看望了在红花岗区人民法院实习的学生并进行了实习巡视和检查。
红花岗区人民法院举行了隆重的欢迎仪式和签约挂牌仪式。红花岗人民法院院长李德光、副院长黄琦、刘俊生、刘奇俊、政工科科长景贤江、纪检组长王秀娟、执行局长周小军等领导及工作人员出席了这次会谈。在会议上红花岗人民法院就其基本情况和实习学生的管理、实习培训等做了详细的介绍,对求是学院法学专业学生实习效果给予高度认可和赞扬。李绿山副院长对我求是学院的基本情况和求是未来发展作了详细介绍,并希望红花岗人民法院能对我院的实习学生按法院在职人员的考勤要求严格管理,对红花岗法院各位领导和各位实习指导老师的辛苦付出表示衷心的感谢。在会上我院副院长李绿山老师和红花岗人民法院院长李德光同志就在红花岗区人民法院建立教育实习基地一事达成共识,并在现场举行了签订合同协议和正式挂牌仪式。
会后我院四位老师就学生实习情况与实习学生的各位指导老师进行座谈,了解学生实习动向,把握学生实践能力,收集实习单位对求是学院教学及管理上的意见和建议,以便于今后学校更好的加强学生教育工作。在座谈会之后,我院老师还专门召集实习学生进行实习生座谈会,在会上老师学生之间畅所欲言,学生对于学院领导和老师能到实习当地去看望他们感到非常高兴,另外我院领导和老师就学生实习期间的问题和生活上的困难做了了解,也对学生提出了几点要求,希望学生能好好表现,努力学习工作,对自己负责,为学校争光。
教育实习是求是学院教育教学的重要组成部分,是培养合格人才的重要环节,是学生必修的一门综合性实践课程。教育实习对于学生了解专业实际,巩固专业思想,培养良好的专业品德和独立从事工作能力,加深对党和国家的教育方针、政策的理解有重要意义。