教学动态 >
【践真理学】以学促教强化导向 讲究实效注重教学
时间:2016-05-09 16:50:50 来源:理学系供稿 作者:理学系记者站

——理学系召教学中期检查教师座谈会 IjL贵州师范大学求是学院

为进一步规范和完善理学系教学组织形式,提高课堂教学质量,推动教学工作有序开展。56日,理学系教学中期检查教师座谈会在宝山校区田家炳教育书院三楼会议室召开。求是学院副院长杨晓英、理学系系主任朱淮武、行政系主任乔婧、副系主任冯金华以及各学科任课教师参加了座谈会。
    座谈会上,朱淮武对各任课教师对理学系教学工作的大力支持和辛勤付出表示感谢,并希望通过此次座谈会能够发现在教师教学、学生管理、教学规范等方面存在的不足,通过多方协调,促进理学系教学工作的内涵式发展。他表示通过前期问卷调查、走访、学生座谈会等形式收集学生意见,大部分学生肯定了教师的教学工作,同时也客观的指出教学工作中存在的问题,并提出合理的建议。随后,理学系行政副系主任冯金华对中期教学检查中学生意见与建议进行反馈。她指出,在教学工作中,希望教师以自己的亲身经历多鼓励学生自主学习,帮助学生巩固课堂重点难点,引导学生向多方面发展

IjL贵州师范大学求是学院

任课老师及管理人员参加座谈会

随后,与会教师就教学安排、课堂表现、学习态度、教学管理等方面存在的问题进行沟通与交流,反馈了在任教过程中了解到的教学信息。发言中,教师纷纷对理学系学生日常表现给予了肯定,也对教学条件、教学管理方面存在的不足提出了意见和建议。杨晓英副院长认真听取各任课教师的意见和建议,并不时询问有关情况。她强调,教师要高度重视、加快教学实践改革,努力培养创新性、应用型技能人才。学生在教师教育和指导下,取得了可喜的成绩这些教学成果离不开相关各任课教师的大力支持,希望在接下来的教学中教师能够开展探究式、启发式教学增强教学“续性”,切实提高教学质量。
    据悉,此次座谈会旨在进一步加强理学系教学管理、了解教学动态、培养良好学风、班风,实现对教学质量的实时监控,对提高今后教学工作质量、确保教育工作的良好运行具有重要意义。(理学系记者站 陈田富/文/摄)

IjL贵州师范大学求是学院