媒体报道 >
贵师大求是学院“龙狮舞中华”比赛荣获多个奖项
时间:2016-08-07 09:20:15 来源:当代先锋网 作者:
    为配合“龙狮舞中华”全国学生舞龙舞狮大联动系列活动,全面展示“全国百校龙狮进课堂推广计划”成果,促进中国大学生龙狮运动技术水平的提高,推动校园阳光体育运动,弘扬中华传统文化,增强民族凝聚力。Sgh贵州师范大学求是学院

Sgh贵州师范大学求是学院

    7月30日至8月3日,以“汉风龙韵舞梦彭城”为主题的第九届全国中国大学生舞龙舞狮锦标赛在江苏师范大学体育馆举行。贵州师范大学求是学院舞龙舞狮代表队与来自北京、上海、安徽、广东、江苏等全国20余省市38所高校,近700名运动员汇聚古城徐州,同台竞技,进行“龙狮争霸”,经过五天的激烈角逐,贵州师范大学求是学院龙狮代表队最终揽获多个奖项。

Sgh贵州师范大学求是学院

    求是学院学院副院长、舞龙舞狮代表团的团长杨先明,团委负责人、舞龙舞狮代表队领队兼舞龙教练喻竞、舞狮教练员李军、舞龙助理教练员刘文海、龙狮代表队队长潘光勇共同带领陈伟、张园、彭俊等14名舞龙队员,以及陈文耀、杨炆港等10名舞狮队员前往徐州参加比赛。
Sgh贵州师范大学求是学院
    备战锦标赛,精选龙狮队员
Sgh贵州师范大学求是学院
    据悉,此次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会龙狮分会执行,由江苏省教育厅、体育局、江苏师范大学承办,各路精英在此次比赛中同场竞技,群龙斗艳。Sgh贵州师范大学求是学院
    本届竞赛项目有舞龙(规定套路、自选套路),舞狮(南狮自选、北狮自选),传统项目(传统舞龙、传统南狮、传统北狮),荷花龙以及舞龙教学项目(双龙、五龙)等七大内容,分男子组、女子组比赛。

Sgh贵州师范大学求是学院

龙狮争霸,起舞腾飞,中国龙和东方雄狮,教练组决定在队员选定上,以选用学院体育系2015级体育教育专业大一新生为主,2014级大二学生为辅。无论是日常的训练还是赛场上,队员们虽是初出茅庐,但决不畏虎,学院龙队队员的整套动作如行云流水,一气呵成,雄狮跳跃、蛟龙腾飞、转转腾挪,无不展示求是学子顽强拼搏的精神和深厚的基本功。
Sgh贵州师范大学求是学院
    满载荣誉,实现零的突破
Sgh贵州师范大学求是学院
    据了解, 经过5日的激烈角逐,贵州师范大学求是学院舞龙舞狮代表队在团长杨先明院长的带领下以出色的表现,分别揽获舞龙自选套路项目铜牌、规定套路项目银牌,北狮自选套路第六名,以总成绩16分的高分获得此次比赛男子乙组(体育专业组)团体总分第二名,成员喻竞在本届竞赛中被评选为优秀教练员。Sgh贵州师范大学求是学院

Sgh贵州师范大学求是学院

    多个奖项的收获实现了求是学院舞龙舞狮代表队自成立以来参与国家级传统体育竞赛集体项目获奖零的突破,同时也是贵州高校在国家级龙狮竞赛项目上零的突破,这代表着贵州师范大学求是学院龙狮队在西南地区的崛起,代表着贵州龙狮队在全国赛场的强者归来。Sgh贵州师范大学求是学院

Sgh贵州师范大学求是学院

    通过此次比赛不仅提高了我院舞龙舞狮队全体运动员的参赛信心和实战经验,同时赢得了活动主办方的认可与赞扬,为备战下一届全国大学生龙狮锦标赛奠定了良好的基础。中国大学生体育协会龙狮分会秘书长黄益苏教授讲到:“没有怎么看过你们的龙狮,没想到贵师大龙狮队的水平这么高”。
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn  邮编:550014
ICP备案号:黔ICP备05000603  版权所有: 贵州师范大学求是学院
网站数据统计: