中航工业黎阳第一团干部培训班开班
时间:2011-10-14 18:22:23 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

开班典礼现场SDv贵州师范大学求是学院

素质拓展现场SDv贵州师范大学求是学院

素质拓展 —转圈游戏SDv贵州师范大学求是学院

我院领导与团干部合影  SDv贵州师范大学求是学院

素质拓展合影

本报讯  为进一步加强团干部队伍建设,提高团干部综合素质及业务能力,促进团干部之间的互动交流,促进校企与企业之间的合作,10月13日,由贵州师范大学求是学院承办的中航工业黎阳公司团干部培训班开班仪式在贵州师范大学宝山校区国际文化与旅游学院会议室举行,来自中航工业团组织的40余名团干部参加了培训。共青团贵州团省委学校部部长刘锐,求是学院党委书记战勇,求是学院团委负责人齐松老师、张怀德老师以及黎阳公司的团委领导出席了本次仪式。
刘部长强调了年轻干部的培养的重要性,青年干部发展的迫切性,并希望学员们加强交流,增强团干部之间的情感联络。同时,刘部长围绕当前企业共青团面临的新形势以及企业共青团工作的核心使命、工作目标,全面分析了增强共青团工作责任感、使命感和紧迫感的重要性,深刻阐述了企业共青团干部的角色扮演,及共青团工作对团干部特有的能力和素质要求。
战书记表示了对团干部的欢迎,并向各学员介绍了贵州师范大学求是学院的概况和教学基本情况,同时也希望借助建院十周年的机会,以多学发展的目标定位培养人才、服务社会,也借助这个培训班,达到学校与地方、企业之间的相互合作、相互促进的良好关系。随后,黎阳公司的领导发言,说明了团干部培训班开班的重要性,并向学员提出了一些具体的要求。
开班仪式后,全体学员在师大后山集合,进行了近4个小时的素质拓展培训,多样的拓展游戏促进了学员之间的交流与合作,也在一定程度上让他们了解到了团队合作的重要性。据悉,为期近4天的团干部培训班注重理论和实践相结合、学习与交流相结合、专家讲座与互动教学相结合,在培训的师资安排、课程设置等方面,做了细致的策划和充分的准备。培训班安排包含听名师讲座、素质拓展、学习研讨理论知识等内容。