加强学风建设 夯实学习之路 ——求是学院文传系率先开展学风建设活动
时间:2011-10-21 17:17:05 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

Yq8贵州师范大学求是学院

求是学院文传系学风建设大会现场 Yq8贵州师范大学求是学院

本报讯     为进一步营造求是学院严谨优良的学风环境,加强学院学风建设,完善学院教学管理制度,10月18日,贵州师范大学求是学院文传系学风建设动员大会求是讲堂举行,同时在理科楼设立了动员大会分会场。这标志着求是学院学风建设工程系列活动正式启动。
学风建设工程动员大会以“阅读体验”、“四有”、“三会”为主题,文传系系主任李玉芬老师主持动员大会。会上,李玉芬主任肯定了文传系在考风考纪、考勤制度、教学管理等学风建设方面取得的成绩。她说,文传系率先在全院开展学风建设工程动员大会,旨在进一步提高文传系教学质量,促进学生全面发展,此次文传系学风建设主要采取以下四项措施:一是师生统一,形成共识、二是严格管理,奖惩分明、三是建立奖励机制,引导学生求实创新,奋发成才、四是细化学风建设管理措施。
在理科楼分会场,文传系辅导员唐定坤作了“文传系学风建设工程”的启动报告。他阐述了“什么是学风建设”、“为什么要进行学风建设”、“何为文传系学风建设的内涵”等师生关心的问题,指出学风建设的必要性,提出加强学风建设的措施与途径。他说:“作为当代大学生,学习传统文化、继承和发扬文化精神是最重要的职责与使命,同学们要做到能读、能写、能背诵、能交流,从中获得文化知识,提升文化素养,把求学之路走得稳当、踏实。”
据悉,求是学院将在全院范围内开展学风建设工程系列活动,文传系认真总结学风建设经验,积极动员,率先开展了学风建设工程活动。  (记者孔凡刚 石凌灵 袁芸芸)

Yq8贵州师范大学求是学院