我院首批赴美实习生返校座谈会
时间:2011-10-25 16:16:57 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

hWa贵州师范大学求是学院

院领导认真听取返校实习生汇报实习情况hWa贵州师范大学求是学院

我院领导与赴美实习返校学生合影hWa贵州师范大学求是学院

hWa贵州师范大学求是学院

本报讯     近日,我院赴美带薪实习生返校座谈会在我院行政楼大会议室中召开。院党委书记战勇、院长张静、党委副书记潘国昌、吴大军、副院长杨晓英、杨先明,及教学工作部的负责教师参加了此次座谈会。
在座谈会上,赴美返校的十名实习生怀着激动的心情向院领导汇报了这次实习的情况。听完汇报后,张静院长高兴地说:“看到各位赴美实习安全回校,我很是欣慰。相信在异乡实习的日子里,你们在生活、学习、工作等方面都有所收获。希望你们能将这份收获认真总结出来,给下一届实习生提供宝贵的经验。”张院长强调,这种赴美实习方式对我院来说是教学改革的一大突破,使我院教学工作国际化,实习方式多元化。同时也大大提高了我院办学质量。今后,在继续开展赴美实习项目的基础上,我院还将继续努力,为更多学子提供海外实习机会。
院领导对同学们顺利回国表示祝贺,并关切地询问了大家在美国期间的工作、生活状况,并鼓励大家回校后继续努力学习,全面提高自身综合素质。接下来,同学们畅谈了在美国实习的感受,纷纷表示三个月的实习生活让他们感受到了美国文化,提高了英语口语,累积了工作经验,学会了独立与合作,感谢学院为他们提供这样的实习机会。
最后,此次座谈会在轻松的氛围中结束。(记者:李琴 罗太平)