求是学院召开确定正式代表候选人协商会就选举正式代表候选人征求意见
时间:2011-10-25 17:13:51 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

ssn贵州师范大学求是学院

我院人大换届选举代表候选人协商会会议现场ssn贵州师范大学求是学院

ssn贵州师范大学求是学院

选民们充分酝酿 积极讨论ssn贵州师范大学求是学院

本报讯     10月24日,求是学院人大换届选举正式代表候选人协商会在求是学院学术报告厅召开。求是学院党委书记战勇、副书记吴大军出席会议。学院7个系的学生、教职工共100多名选民代表参加会议。学院学工部负责人刘亭伶主持会议。
会上,战勇通报了候选人有关情况及酝酿过程。他说,在校党委的正确领导和白云区选举委员会的指导下,学院党委高度重视,精心组织,周密部署,依法实施,圆满完成了换届选举的选民登记阶段和初步提名推荐代表候选人阶段的工作。换届选举工作始终坚持党的领导,保证换届选举的正确方向;充分发扬民主,保证(选民)师生的知情权、参与权、表达权和监督权;依法办事,确保换届选举严格依法进行三个原则的正确指导下,严格按照代表条件和提名程序,深入发动,广泛推荐,坚持原则,认真筛选,广泛听取各方面意见,确保换届选举工作有序、健康进行,得到了师大党委的表扬和白云区人大常委会的高度赞扬。
战勇强调,提名、确定代表候选人阶段,是广大选民真正参与选举活动的实质性阶段,直接关系到代表的素质及整体结构,是选好人大代表的重要前提和基础。该阶段选举出的代表候选人质量如何、能否体现代表的先进性、广泛性,对于实现师大党委要求的“两个确保”“三个力争”至关重要。此次协商会议的召开,目的就是要通过充分发扬民主,充分协商、酝酿,从由小组推荐产生的25名代表候选人中选出两名政治素质好、工作热情高、议事议政能力强的代表候选人。
经过参会代表们的充分酝酿和民主协商,确定了两名正式代表候选人。
此次协商会议的召开,充分体现了求是学院选区在确定代表候选人工作中充分发扬民主,坚持群众路线。在之前的介绍初步提名推荐代表候选人的工作中,学院将初步提名推荐代表候选人的基本信息和《关于做好2011年区人大换届选举协商、确定正式代表候选人工作的意见》,通过5栋教学楼大屏幕信息发布系统滚动播放的形式,向全院教职工生做好宣传,让选民了解代表候选人,了解工作要求,为开好协商会议,酝酿、讨论、协商、确定代表候选人打下了良好基础。(本报记者 马 刚)