求是学院举办贵阳市白云区人大换届选举知识竞赛
时间:2011-10-29 15:47:12 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

知识竞赛现场uG3贵州师范大学求是学院

贵州师范大学党委副书记邓惠宾发表讲话改.jpg uG3贵州师范大学求是学院

贵州师范大学党委副书记邓惠宾发表讲话uG3贵州师范大学求是学院

白云区人大常委会主任张朝栋发表讲话_副本.jpguG3贵州师范大学求是学院

uG3贵州师范大学求是学院

白云区人大常委会主任张朝栋发表讲话 uG3贵州师范大学求是学院

领导、嘉宾和选手们合影uG3贵州师范大学求是学院

本报讯   时值白云区人大换届选举之际,为在广大师生中普及选民知识,进一步增强师生员工依法行使民主权利的意识,做好区人大换届选举工作,我院于10月28日在求是讲堂成功举办了白云区人大换届知识竞赛。校党委副书记邓惠宾、区人大常委会主任、区选举委员会主任张朝栋、区人大常委会副主任罗泽惠等领导出席了活动。校工会主席张文艺,白云校区管理办公室主任孙克艳、副主任丁萍、学生工作部副部长夏江义等职能部门领导应邀观看了知识竞赛。来自各系的学生代表300余人观看了此次知识竞赛。
求是学院共组建了8支代表队分别代表各系(部)参赛。比赛分三个环节进行,分别是必答题环节、抢答环节和风险题环节。为保证比赛结果的权威、客观、公正,还特别邀请了区人大办公室主任李永发、区人大选任联工委主任王在新作为比赛评委。
同学们以极大的热情参与了各个比赛环节,特别是在最后的风险题环节,各代表队都选择了最具挑战性的题目,并以充分的准备做出了精彩的回答。在经过几轮角逐之后,外语系代表队夺得了此次竞赛的冠军。最后的互动环节,同学们参与积极、准备充分、赢得了在场领导的充分肯定。
白云区人大常委会主任张朝栋代表区人大常委会,对本次活动的成功举办表示热烈祝贺。他指出,贵州师范大学求是学院举办的人大知识竞赛活动,既是宣传人大代表制度的重要形式,也是宣传人大换届选举工作的重要手段,更是广大师生了解人大选举工作,了解选举制度的重要途径之一。求是学院积极拓展思路,深挖宣传主题,打造宣传平台,组织开展人大换届选举知识竞赛,无疑是一次创新人大知识宣传的有效尝试,必将进一步增进广大师生对宪法和法律的了解,增进对人大换届选举工作的了解,增强老师和同学们的国家意识、公民意识、民主与法制意识。
邓惠宾副书记指出,求是学院办学十年来,历届的党政领导班子在师大党委、行政的领导下,非常注重办学质量和办学水平,在加强教学质量监管的同时,高度重视学生能力的培养,提高学生综合素质。通过把学生党建工作、思想政治教育工作与学生实践能力培养有机结合等方式,努力探索大学生素质教育的新途径、新方法,得到了社会的认可。希望求是学院继续总结经验,在加强教学质量方面,立足原有基础、结合办学实际,积极培养学生的创新能力;在培育学生素质方面,为学生搭建更为广阔的发展平台,丰富活动形式,让每一位同学都能得到锻炼机会,实现全面发展。

(记者  罗太平 谢小婷 吴琼玲)uG3贵州师范大学求是学院