求是学院组织观看蔡武部长宣讲十七届六中全会精神报告
时间:2011-11-02 17:02:00 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

观看蔡武部长讲话.jpg
我院教师认真观看蔡武部长宣讲党的十七届六中全会精神报告
我院党委书记战勇就学习十七届六中精神作出工作指示.jpg
我院党委书记战勇就下一步深入学习讨论作出工作安排

本报讯:11月2日上午,贵州师范大学求是学院党委认真组织各系、各部门负责人学习中央十七届六中全会精神,此次学习的形式是集体观看中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、文化部部长蔡武宣讲党的十七届六中全会精神报告。
    蔡武部长围绕深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,进行了深入讲解。回顾总结了改革开放特别是党的十六大以来文化建设取得的显著成就和成功经验,分析了推进文化改革发展的重要性和紧迫性,阐述了中国特色社会主义文化发展道路的基本内涵和要求,阐述了建设社会主义文化强国的战略目标和到2020年的奋斗目标,阐述了推进文化改革发展的主要任务和重大举措以及全会提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,密切联系我国经济社会发展实际和文化改革发展现状,运用大量客观的数据和生动的实例,对十七届六中全会精神进行了深入、系统的阐释和解读。
    蔡武部长指出,十七届六中全会是我们党在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的一次十分重要的会议,是总结过去、规划未来,从战略上对文化改革发展进行研究部署的重要会议。全会通过的《决定》内容十分丰富,理论上有新概括,政策上有新突破,举措上有新实招,充分体现了我们党对肩负历史使命的深刻把握,对国内外形势的科学判断,对文化建设的高度自觉,是指导我国文化改革发展的纲领性文件。
    电视转播结束以后,贵州师范大学求是学院党委书记战勇就下一步深入学习讨论作出工作安排。他强调,高校的文化建设是当前的热点问题,全院教职工要深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,提高认识,自主学习,要通过不断地学习新知识、新理论来进一步增强学习贯彻六中全会精神的自觉性和主动性。在平时的工作中,要重视理论学习与实践相结合,不断提升自己,以高度的文化自觉和文化自信,深入学习领会,持续兴起有声势、有深度的学习热潮。
    各系、各部门负责同志通过观看学习后,纷纷表示,要按照中央的要求,深入学习党的十七届六中全会精神,把思想和行动统一到六中全会和省委十届十二次全会精神上来,凝聚力量,努力奋斗,为促进我院的进一步发展贡献自己的力量。