蒲芝权书记到安龙县视察师大顶岗实习基地
时间:2011-11-10 11:25:35 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
蒲芝权书记深情寄托求是学院顶岗实习生——
传承师大优良传统    继续努力攀登高峰

贵州师范大学党委书记蒲芝权一行与求是学院顶岗实习生合影留念
   本报讯   近日,贵州师范大学党委书记蒲芝权率队到黔西南布依族苗族自治州安龙县视察师大学生实习情况,受到了当地党委行政领导的热烈欢迎。与蒲芝权书记同行的还有师大党委副书记褚光荣、求是学院党委书记战勇、院长张静、副书记潘国昌、副院长李绿山等领导。
       黔西南州政协副主席黄曼,安龙县副县长李泽芸,教育局局长刘云川等受当地党委、政府领导的委托,热情地欢迎贵州师大领导到安龙进行调研,并与之陪同视察。

蒲书记在新桥中学听取实习工作汇报9190e7fa78fbfa2890349498167f8a74.jpgOSu贵州师范大学求是学院

蒲芝权书记仔细询问实习生实习情况OSu贵州师范大学求是学院

117下午,蒲芝权书记一行风尘仆仆地到达该县龙广二中、新桥中学两个实习基地,师大求是学院在这里有几十名顶岗实习学生。“你们辛苦了!”在龙广二中教室,蒲书记与在该校顶岗实习的学生们一一握手,亲切地问候。他说:“时值贵州师范大学70周年校庆,求是学院建校十周年之际,我代表师大党委行政来看望你们。龙广二中是一间很有影响力的学校,师资力量很强,教育质量高,有知名度,希望你们要传承师大人的光荣传统,弘扬龙广人的精神,积极为安龙县的教育做贡献。”实习生代表向蒲书记详细地汇报了在这里顶岗实习的工作和生活的情况,衷心地感谢师大领导不辞辛苦,千里迢迢来安龙县视察看望实习学生,并对当地领导、学校领导及指导教师无微不至的关心和照顾表示感谢,同时代表全体实习生表示将克服困难,完成实习任务,不辜负领导和老师的关心和期望。

蒲书记与实习生们亲切握手OSu贵州师范大学求是学院

龙广二中的教师代表说:“我们学校对求是学院实习生的工作和生活进行了妥善安排,比如实习生们的一日三餐与在职教师们统一标准,都在学校食堂里就餐。实习生们的到来,给学校增添了活力,他们用自己的才干为我们学校的发展作出了贡献。贵州师大求是学院实施的‘顶岗实习,置换研修’让我们受益良多,很多参加完置换研修的老师们回学校后,带来了新的教育理念,对基层教育事业的进一步发展起到了推动作用。”听到这些基层的反映,蒲芝权书记欣慰地点头笑了。接着蒲书记讲起了年轻时的求学情景:“求学时因家里穷,就去割草,挑着一百多斤草走三十多公里卖一元五毛钱。同学们不要怕条件艰苦,书本上、大学里学不到的东西,要善于向身边的领导、老师、老百姓学习,要沉下去虚心做学问,将师大精神发扬广大。”教室里响起了热烈的掌声。

OSu贵州师范大学求是学院

蒲芝权书记声情并茂的讲话打动了莘莘学子的心OSu贵州师范大学求是学院

在龙广二中、新桥中学这两个实习基地的广场上,求是学院院长张静亲切地与学生拥抱、交谈。求是学院党委书记战勇、副院长李绿山也与实习学生亲切握手,询问实习的情况。新桥中学为了解决实习生的住宿问题,将教师值班室腾出来供实习生住宿;实习生们每天可以到学校的食堂里免费就餐。在实习工作的安排上,新桥中学更是创新了实习方式,将实习工作分为了三个部分,一是在各行政管理岗位上进行锻炼;二是进行班主任实习工作安排;三是专业学科实习,全方位为求是学院实习学子提供成长平台。当蒲书记了解到这个情况后,非常高兴,他说:“看到州委州政府、县委县政府和基地学校为同学们提供如此好的成长条件,我非常满意、非常高兴、非常欣慰。我们也是从学生时代走过来的,我非常羡慕你们,因为你们赶上了这个美好时代!”
   视察结束后,蒲芝权书记、褚光荣副书记和求是学院党委书记战勇、院长张静,副书记潘国昌、副院长李绿山等领导与实习学生合影留念。