美术系2012届毕业生毕业典礼举行
时间:2012-06-14 12:10:50 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

Etz贵州师范大学求是学院

贵州师范大学求是学院美术系2012届毕业生毕业典礼现场Etz贵州师范大学求是学院

与会领导及嘉宾Etz贵州师范大学求是学院

求是学院党委书记战勇出席毕业典礼Etz贵州师范大学求是学院

求是学院院长张静发言Etz贵州师范大学求是学院

求是学院副院长杨晓英发言Etz贵州师范大学求是学院

美术系行政系主任吴廷柱发言Etz贵州师范大学求是学院

美术系教师代表发言Etz贵州师范大学求是学院

学生代表发言Etz贵州师范大学求是学院

学院领导为优秀学生颁发证书Etz贵州师范大学求是学院

学院领导为学生授予学士学位Etz贵州师范大学求是学院

与会领导及嘉宾同学生代表合影Etz贵州师范大学求是学院

“四年前,大家满怀憧憬,步入贵州师范大学求是学院;今天,我们在这里隆重举行毕业典礼,欢送你们离开校园,走向社会。”随着美术系行政系主任吴廷柱的开场主持词,贵州师范大学求是学院美术系2012届毕业生毕业典礼正式开始。
    6月12日,美术系2012届毕业生毕业典礼在求是讲堂举行。出席此次美术系毕业典礼的领导有学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记潘国昌,副院长杨晓英,贵州师范大学美术学院副院长、美术系系主任黄光辉,求是学院办公室主任彭虹淞,教学工作部部长文中晴,原美术系行政副系主任陈昌勇。美术系老师、学生代表及2012届269名毕业生参加了典礼。
    会议在庄严的国歌声中隆重开幕。黄光辉在大会上致辞,他对即将踏入工作岗位的同学们表示了诚挚的祝福,并向美术系2012届毕业生提了以下四点要求,第一,乐观对待人生。第二,要有角色转换的意识,毕业不是终点,而是人生旅途中的转折点,是人生开始的起点。第三,常怀一颗感恩之心。第四,满怀诚信之意,“人无信则不立”,勇敢面对挑战,天道酬勤。
    接着,由学院院长张静讲话,她代表学院领导对美术系圆满完成学业的2012届毕业生表示了热烈的祝贺,向四年来为同学们付出辛勤劳动的老师们表示了深深的敬意。她说:“四年来,同学们积极关心学院建设与发展,亲身体会了学院学科结构优化,办学实力的提高,见证了美术系社会影响力的增强。展望未来,任重道远,对于师范专业的同学,希望以后能不断提高教育教学技能;对于非师范专业的同学,希望你们以后能敢于创业和创新.希望同学们毕业后仍然能经常关心、支持母校,为母校的建设和发展继续献计献策,当你们的事业有所成就时,也不忘告诉母校和你们的老师,我们将和你们一起分享成功的喜悦。”
    随后,我院领导为获得“优秀毕业生”、“优秀学生干部”、“国家奖学金”等的学生代表颁发证书。
    最后,会议在美术系学生代表对母校殷切的祝福声中圆满结束。(实习记者:操颖 黄甜   熊勇 万成/摄)