千里之行始于足下 精彩人生始于规划
时间:2012-12-21 16:54:36 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

lY5贵州师范大学求是学院

贵州师范大学求是学院第三届大学生职业规划大赛现场lY5贵州师范大学求是学院

战勇书记就本次职业规划大赛做出总结
    为普及大学生职业生涯规划知识,增强大学生的职业发展意识,提升大学生职业规划和就业能力,推动学院大学生职业发展教育与创业指导工作的深入发展。12月15日,由求是学院招生与就业指导部主办,学院团委、学生工作部、党建思政部协办的第三届职业生涯规划大赛在求是讲堂举行。求是学院党委书记战勇,党委副书记万平,副院长杨晓英、李绿山,理学系主任田茂超以及各系辅导员和各系学生代表观看了比赛。本次比赛还特别邀请到贵州省大中专毕业生就业指导中心路厅老师前来观看比赛。
    据悉,本次大赛分为学生报名,系级比赛或推荐,初赛,决赛四个流程;比赛分为书面作品评比,现场PPT展示,职业角色模拟扮演和个人自述几个环节;奖项设置分为系组织奖、职业生涯规划之星,职业规划奖,PPT设计奖,口才展示奖以及优秀奖;此次大赛有8位选手参加。
    在比赛中,各位选手充分体现个性,不落俗套,展现大学生朝气蓬勃的精神风貌和职场新人的职业形象。依据“自我认知,职业认知,职业规划设计”三大步奏来进行职业生涯规划设计。他们带着自己的宣言,把舞台当画布,无论是现场PPT展示,还是角色模拟扮演都各具特色,个性鲜明,彰显自我。最后,经过激烈的角逐,文传系、理学系、外语系、美术系分别获系组织优秀奖,11级汉语言文学专业李佩珺以“年轻无极限,梦想铸未来”的参赛作品获得本次职业生涯规划之星,杨威获职业规划奖,操颖获PPT设计奖,王勇获口才展示奖,王成成、周婷婷、罗高超,郑胜平分别获本次大赛的优秀奖。
       最后,战勇就本次职业规划大赛做了总结。他指出:“各位选手都充分的证实了自己的实力,对自己的未来也有一定的规划和认知。但要学会调整自己的就业期望值,对自己将要从事的职业有全方位的了解以获取更多的就业机会,同时要努力学会专业知识为以后走出学校打下坚实的基础。”他强调:“人生和球场都是舞台,当需要表扬的时候,都需要尽全力”。随后,在大家的阵阵掌声中,本次大赛圆满结束。 (本报记者 黄甜 操颖)