贵州师范大学求是学院举行院歌新闻发布会
时间:2012-12-24 22:31:45 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

qXM贵州师范大学求是学院

贵州师范大学求是学院院歌《白云之上》新闻发布会qXM贵州师范大学求是学院

qXM贵州师范大学求是学院

校党委副书记邓惠宾、白云区政协主席卢瑞礼、院党委书记战勇、院长张静共同启动院歌发布仪式qXM贵州师范大学求是学院

12月24日晚,贵州师范大学求是学院院歌《白云之上》新闻发布会在我院求是讲堂隆重举行。院党委书记战勇致辞,院歌词作者朱建华和曲作者龙德云分别讲话,校党委副书记邓惠宾、白云区政协主席卢瑞礼、院党委书记战勇、院长张静共同启动院歌发布仪式。
    出席院歌新闻发布会的领导及嘉宾有:贵州师范大学党委副书记邓惠宾,贵阳市白云区区委常委、区政协主席卢瑞礼,省工商联副会长、省政协委员、贵州仁都工贸有限公司董事长张泉水,贵阳市白云区人大常委、中泉电气集团副总裁李玉,中泉电气集团销售总监蒋法宪,燕京啤酒集团贵阳项目负责人、总经理刘澍葳,白云区麦架镇派出所所长潘筑贵,贵州师范大学学生工作部部长任胜洪、团委副书记陈贵平以及学院领导和各系部负责人。参加新闻发布会的还有各系学生代表近500人,同时还在阶梯楼,文科楼等进行了现场直播,全院师生共同观看了院歌发布启动仪式。发布会由院党委副书记万平主持。
    战勇在发布会上致辞,他代表学院党政对院歌的创作者和为演唱辛勤付出的师生表示感谢。战勇表示,求是学院院歌《白云之上》通过师生的试听讨论,得到了师生的一致好评,院歌轻快激昂的旋律体现了求是人朝气蓬勃的精神,简洁而富有韵意的歌词展现出“崇德、远志、弘毅、博学、求是、创新”的院训,唱出了求是人的骄傲与自豪,体现了“加强实践、形成技能,培育特色”的办学理念,是求是学院校园文化的一面精神旗帜。战勇希望全院师生员工积极开展各项活动学习院歌的丰富思想内涵和人文精神,颂扬院歌所承载的创新精神和办学成果,进一步提升师生文化内涵,增强学院的凝聚力,全面推进校园文化建设。
    《白云之上》词作者朱建华在讲话中指出,求是学院师生自强不息,奋发赶超,志存高远的精神一直吸引着他对学院的关注,此次创作院歌,他努力把学院的多个方面都在院歌中体现,并希望求是学院师生尽情挥洒青春,高唱院歌,迈向新的征程,取得新的成绩。《白云之上》曲作者龙德云现场示范了院歌的演唱,向师生讲解了演唱技巧与方法,并祝求是学院越办越好!随后诗歌朗诵《白云之上》以一曲高亢的旋律向观众展示了求是人拼搏的精神和前进的信心。
    在热烈的掌声中,校党委副书记邓惠宾、白云区政协主席卢瑞礼、院党委书记战勇、院长张静共同启动院歌发布仪式。学院师生代表现场合唱演绎了院歌《白云之上》。至此,贵州师范大学求是学院院歌《白云之上》新闻发布会圆满结束。(本报记者:罗太平 实习记者:赵永义 熊勇/摄)