我院第一届教代会暨工代会第二次会议胜利闭幕
时间:2013-01-09 12:21:13 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

UUW贵州师范大学求是学院

第一届教代会暨工代会第二次会议闭幕式现场UUW贵州师范大学求是学院

UUW贵州师范大学求是学院

张静院长致辞UUW贵州师范大学求是学院

我院第一届教代会暨工代会第二次会议在主席团的领导下,经过各位代表的共同努力,顺利完成预定的各项议程,于1月7日在行政楼大会议室举行闭幕式。出席闭幕式的领导有:我院党委书记战勇,院长张静,党委副书记吴大军、万平,副院长杨先明、杨晓英、李绿山,50余名代表参加闭幕式。
    杨先明、杨晓英、吴大军、李绿山四位领导分别宣布通过《关于学院工作报告的决议(草案)》、《关于院工会工作报告的决议(草案)》、《贵州师范大学求是学院管理岗位绩效工资实施办法》的决议(草案)和《贵州师范大学求是学院教师队伍建设方案》的决议(草案)。
    会议认为,《学院工作报告》实事求是地总结了一年来学院各方面工作取得的新成就,充分肯定了全院教职工为学院改革发展做出的新贡献。报告以科学发展观为指导,对学院2013年工作做了全面动员部署,提出了进一步加快学院发展步伐的有力措施,思路清晰、任务明确、重点突出,体现了解放思想、求真务实、抢抓机遇、奋力拼搏的精神。
    会议认为,2012年,院工会在院党委的领导下,围绕学院中心工作,服务学院发展大局,认真履行工会四项职能,紧紧依靠全体教职工,在促进改革发展、推动民主建设、切实维护教职工合法权益、服务教职工等方面做了大量工作,发挥了联系教职工的桥梁和纽带作用,为促进和谐校园建设、推动学院改革发展做出了积极贡献。
    会议认为,制定《贵州师范大学求是学院教师队伍建设方案》,加强青年教师队伍建设,以正确的导向机制、有效的激励机制、有力的保障机制、科学的评价机制、严格的奖惩机制来健全青年教师队伍建设机制。采取灵活多样的建设措施和人才引进措施,给予相对的经费支持,确保青年教师队伍的稳定;注重教职工的职后培训与学位提升,打造一支青年教师骨干队伍,对于促进学院跨越式发展具有十分重要的意义。
    会议认为,对《贵州师范大学求是学院管理岗位绩效工资实施办法(征求意见稿)》的学习讨论,是学校人事制度改革的重要举措,学员将根据两代会分组讨论的意见,进一步完善此办法,力求通过绩效分配,真正激励教职工的工作积极性,奖勤罚懒、优劳优得,对促进学院干部队伍稳定,学院各项事业更好更快发展具有十分重要的意义。
    会议强调,2013年是学院实现新的跨越式发展的攻坚之年、关键之年。全院师生员工一定要进一步解放思想、坚定信心,抢抓机遇、迎难而上,再接再厉、开拓创新,进一步深化教育教学改革,努力提高人才培养质量、内部管理水平和服务社会的能力,切实抓好“教育部独立学院办学水平检查验收”工作、教学工作、党建工作和团学工作,进一步转变干部队伍工作作风,提高全体教职工综合管理水平。进一步统筹兼顾、合理安排、加大力度、强化措施,以重点带动全局,努力开创学院科学发展新局面。
    张静在闭幕致辞中说,我院第一届教代会暨工代会第二次会议是在全院师生员工深入学习贯彻党的十八大精神,加快推进学院“内涵式发展”目标的关键时刻召开的一次重要会议。会议实事求是地总结了求是学院一年来各项工作取得的主要成绩,深刻讨论和分析了我们目前面临的机遇和挑战,提出了新形势下改革发展的总体要求和具体任务及措施。这次会议是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、集思广益的大会,是一次振奋精神、鼓舞人心的大会,它必将推动我院的发展朝着更加科学、和谐、光明的方向前进。
    张静指出,当前求是学院正处于改革发展的历史新节点,千帆竞度,百舸争流。逆水行舟,不进则退。这要求我们牢牢抓住“发展”这一主题,客观分析发展所面临的形势,认真梳理发展中存在的问题,合理地确定和调整发展的目标和思路,把握好发展的机遇,努力增进发展的动力,内强素质,外树形象,打造品牌,彰显特色,全面提升人才培养质量、创新能力和管理服务水平,促进学院整体工作加快发展、和谐发展。
    张静号召全体代表,把本次会议的精神适时传达给每一位教职工,并一如既往地关心支持学院的各项工作,积极提出宝贵意见和建议,在校党委、行政的领导下,把民主办学、民主管理、民主监督的各项制度落到实处。各级干部要身先士卒,真抓实干,把主要精力投入到学院的改革发展中去,把聪明才智运用到推动学院各项事业进步中去,把能力和水平放在解决学院发展的问题中去。全体教职员工要齐心协力,勤奋工作,要主动地想事,负责任地做事,要多一点大局意识,多一点奉献精神,要心往一处想,劲往一处使,通过踏实的工作和出色的成绩履行好主人翁的职责,在院党委的领导下,为建设特色求是、魅力求是、和谐求是努力奋斗!为求是美好的明天做出更大的贡献!(本报记者 马刚 万新林 摄影/万成)