贵州师范大学求是学院第一届教代会暨工代会第二次会议 闭 幕 词
时间:2013-01-09 12:27:59 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
 闭  幕  词
(2013年1月7日)
张  静
尊敬的各位代表、老师们、同志们:
    我院第一届教代会暨工代会第二次会议在主席团的领导下,经过各位代表的共同努力,已顺利地完成了预定的各项议程,即将胜利闭幕了。
    这次教代会是在全院师生员工深入学习贯彻党的十八大精神,加快推进学院“内涵式发展”目标的关键时刻召开的一次重要会议。两天来,各位代表不负众望,以高度负责的态度和精益求精的精神,认真履行各项职责,讨论了学院工作报告、院工会工作报告,听取了学院相关职能部门负责人的述职,并对副科级以上干部进行年度测评。
    这次会议实事求是地总结了求是学院一年来各项工作取得的主要成绩,深刻讨论和分析了我们目前面临的机遇和挑战,提出了新形势下改革发展的总体要求和具体任务及措施。这次会议是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、集思广益的大会,是一次振奋精神、鼓舞人心的大会,它必将推动的发展朝着更加科学、和谐、光明的方向前进Cma贵州师范大学求是学院
    在本次教代会上,代表们表达了加快学院发展的共同心愿,并对学院今后的工作提出了许多好的意见和建议,这充分体现了代表们高度的主人翁精神和责任感,也体现了代表们对学校工作的关心和支持。大会收到的提案涉及到学院发展、学科建设、教学改革、教育管理、校园规划、后勤服务等诸多的问题。学院将认真对待每一件提案,逐项研究,从有利于学院发展的大局出发,提出解决办法。对于能够解决的立即着手解决,一时不能解决的,要作出说明,做到件件有落实、事事有回音。
    各位代表、同志们,当前求是正处于改革发展的历史新节点,千帆竞度,百舸争流。逆水行舟,不进则退。这要求我们牢牢抓住“发展”这一主题,客观分析发展所面临的形势,认真梳理发展中存在的问题,合理地确定和调整发展的目标和思路,把握好发展的机遇,努力增进发展的动力,内强素质,外树形象,打造品牌,彰显特色,全面提升人才培养质量、创新能力和管理服务水平,促进学院整体工作加快发展、和谐发展。
    各位代表,求是学院的发展有赖于每一位教职员工求是的成败与我们每一位求是人息息相关。希望全体代表能把本次会议的精神适时传达给每一位教职工,并一如既往地关心支持学院的各项工作,积极提出宝贵意见和建议,在校党委、行政的领导,把民主办学、民主管理、民主监督的各项制度落到实处。各级干部要身先士卒,真抓实干,把主要精力投入到学院的改革发展中去,把聪明才智运用到推动学院各项事业进步中去,把能力和水平放在解决学院发展的问题中去。全体教职员工要齐心协力,勤奋工作,要主动地想事,负责地做事,要多一点大局意识,多一点奉献精神,要心往一处想,劲往一处使,通过踏实的工作和出色的成绩履行好主人翁的职责。为完成大会提出的发展目标和各项任务而不懈努力,在院党委的领导下,为建设特色求是、魅力求是、和谐求是努力奋斗!为求是美好的明天做出更大的贡献!
    下面我宣布贵州师范大学求是学院第一届教代会暨工代会第二次会议闭幕!
    祝大家新年快乐!身体健康!合家幸福!
    谢谢大家!

二一三年一月七日