弘扬求是风采 展现主持魅力
时间:2013-04-26 10:34:38 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站

NmM贵州师范大学求是学院
十位参与决赛的选手NmM贵州师范大学求是学院

NmM贵州师范大学求是学院

参赛选手同评委合影留念NmM贵州师范大学求是学院

继初赛、复赛后,文学与新闻传媒系“名嘴荟萃,爱在文传”主持人大赛决赛于4月24日晚七点在求是讲堂举行。求是学院党委副书记万平老师、副院长杨晓英老师、院副处级组织员、文学与新闻传媒系行政系主任帅永平老师、贵州省广播电视台新闻主持人韩洪雷老师、贵州省普通话测试员谬春云以及“云上的日子”咖啡馆创始人白雪老师担任本次大赛的评委。
    大赛伴随着一场激情洋溢热舞拉开帷幕。本次大赛分为陈述与模拟主持、直击现场和才艺展示三个环节,共有十位选手进行角逐。第一环节中,各位选手面对自我介绍和模拟主持随机应变,不落俗套,吴瑕的幽默风趣、李佩珺的别出心裁给观众留下深刻印象。第二个直击现场的环节中,各位选手心系社会,心系雅安,充分利用自己的优势和真挚的情感进行了深情动人的报告,扣人心弦。第三环节中,各位选手都使出了浑身解数,有唯美动人的演唱,有感动人心的朗诵,有搞笑幽默的双簧,也有活力四射的热舞。精彩层出不穷,获得评委的一致好评,把现场气氛推向高潮。经过三个环节的比拼,7号选手李佩珺脱颖而出,以93.1的高分获得了此次大赛的冠军,彭星和李玉欣分别获得亚军和季军。
    最后韩洪雷老师对本次大赛作了总结和点评,他肯定了各位选手的实力,也指出了存在的不足,并联系自身的经历和感受,亲自给同学们展示朗诵才能,并鼓励各位选手再接再厉。韩老师对参赛选手提出几点要求:一要注意气息上的调整,力求以声传情;二要把握好句子间的停、连关系;三要掌握好普通话基础知识,加强功底;四要关注视频,向优秀记者学习,多作交流,汲取经验,完善自我;五要注重形象培养;六要关注社会,关注生活,此外,他还说到,作为一名主持人,应学会尊重事实本身,报道须严谨。
    最后,评委、嘉宾和各位选手合影留念。至此,本次大赛圆满落幕。(文传系记者站)