理学系对白云一中、六中实习生基地及基地党支部中期视察
时间:2013-05-03 13:35:04 来源:理学系供稿 作者:理学系记者站
中期视察会议

45b贵州师范大学求是学院

田茂超主任与同学们交流
      为创新党建管理新模式,推进学生党支部从静态的管理型党支部向动态的工作型党支部发展转变,根据学校创新基层党组织设置的有关要求部署,求是学院党委结合实际,于2013年4月25日下午对实习生基地以及基地党支部进行了中期视察。视察分别在白云一中、六中进行,学院副院长杨先明,理学系行政系主任田茂超,教学实践部姜蕾,理学系党建负责人李阳,团总支书记石炜进行了视察,白云一中校长徐建勋,副校长黄宁建,白云六中校长范轩祥出席视察会议。
    会议中两校校长均对我院实习基地实习生认真热情、吃苦耐劳的工作态度给予了良好的评价及肯定。在此会期间,白云一中校长与我院领导在今后的合作与教师职业体会方面进行交流,希望今后继续更好的开展两校间的合作。
    随后实习生们逐一汇报了实习期间的感受、经验、体会,在白云六中实习生基地会议上,实习生在汇报中纷纷表示他们在实习中得到了教学技能的提升,同时也得到了学校后勤工作方面的锻炼、了解了中学教学运转过程,并感谢实习学校给予的帮助与安排。最后基地党支部学生代表汇报了党支部近期以来开展的学习与活动以及预备开展的活动。我院视察小组给予高度评价,并对实习基地学生党支部及实习后期工作作出了安排。
    视察期间,田茂超主任要求我院实习生遵守实习学校规章制度,并珍惜本次实习机会,学会做人做事、学会感恩,同时要求党员及预备党员要发挥好积极带头作用,积极学习,努力完成好此次实习。
    此次实习基地考察是为切实加强毕业生党员的教育管理,努力提升我院党建工作水平,围绕学院建设目标和中心工作,以创新我院学生党支部建设工作、增强学生党组织活力、加强实习生党员的教育管理为重点,着力打造“以实习基地为组织生活新平台,构建专业学习与党性教育相结合的实践型教育模式”党建活动创新品牌。以加强党员教育、发挥党员的先锋模范为目的,形成“流动堡垒”,进一步推动党建教育再上一个新的台阶。(理学系记者站 魏兰蕴 吴博东)