珍惜韶华共圆时代“中国梦” 奋发有为传递青春“正能量”
时间:2013-05-07 13:35:50 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
我院举行2013年“五·四”系列活动启动仪式暨新团员入团宣誓

五四系列活动启动仪式Rqq贵州师范大学求是学院
        “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……” 5月6日中午,我院2013年‘五•四’系列活动启动仪式暨新团员入团宣誓在求是讲堂举行。280余名青年在鲜红的团旗下进行庄严宣誓,加入中国共产主义青年团。求是学院委副书记万平,校团委邓江老师,求是学院党建思政部部长乔靖、团委书记齐松以及各系团总支书出席仪式。
       万平副书记在致辞中指出,青年是祖国的希望,是民族的希望。在任何一个时代中,青年都是社会上最富创造性,最富生命力的群体。她号召同学们一定要弘扬大学生积极向上的精神风貌,不断努力创新,自觉地把个人的成长进步与实现中国梦紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。她对新老团员提出了四点希望:一是希望所有团员要做学习的表率,珍惜韶华,奋发有为。二是希望同学们努力完成团组织交给的各项任务,在学习、生活及其他各项活动中起模范带头作用。三是希望同学们自觉遵守国家法律和学院的规章制度,团结友爱,虚心学习。四是希望各系团总支,广大团员青年能积极参与到“五·四”系列活动中,不断提高自己。有梦才有希望,万平要求“团员要从小事做起,严格要求自己,不仅在思想上入团,更要在行动上入团”。万平强调:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的、我们的。希望在‘中国梦·求是梦·大学梦’主题教育实践活动中敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,努力让自己能为实现中国梦增添青春正能量!”
      “我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”伴随着《中国共产主义青年团团歌》的响起,万平副书记、邓江老师、齐松老师为新团员代表佩戴上金光灿灿的团徽,老团员代表也为其余新团员戴上了团徽。高扬时代的主旋律,在共青团的组织号召下,一颗颗年轻的心里,跳动着为共产主义奋斗终身的热情!(本报记者 万贤 杨永慧 蔡启文/摄)

Rqq贵州师范大学求是学院