我院举行第五届“我的未来我做主”模拟招聘会
时间:2013-05-18 16:19:51 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

第五届模拟招聘会开幕式剪彩AJm贵州师范大学求是学院

模拟招聘会现场AJm贵州师范大学求是学院

学生投递简历  AJm贵州师范大学求是学院

5月18日,求是学院第五届“我的未来我做主”校园模拟招聘会在求是广场开幕。共青团白云区委、石硐乡人民政府、鸿星尔克集团等17家企事业单位,贵阳白云三中、白云六中、石硐乡第四十中学等10家学校单位以及选调生、特岗教师、西部计划和校内13个单位参加本次模拟招聘会,2010级英语、法学、艺术设计等专业1600余名学生参加应聘。
 上午九时,模拟招聘会开幕式在求是广场隆重举行。求是学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记万平,副院长杨晓英、杨先明、李绿山以及参加招聘的相关单位负责人,参与应聘的学生参加了开幕式,开幕式由党委副书记万平主持。
 张静在开幕式中指出,求是学院自2009年首次举办“我的未来我做主”校园模拟招聘会以来,按照“适应社会需求,满足学生需要,实现就业接轨”的总要求,逐步构建了以系为主体,实施专业个性化就业指导规划成才工程,打造了以模拟招聘会为代表的一系列就业指导服务体系,提出了“真实单位、模拟岗位”的大胆设想,将模拟招聘会与就业指导相结合,引进用人单位,提供模拟岗位,将就业指导课程从书本上搬到市场上,从理论中拓展到实践中,让学生身临其境参与求职竞争,体验求职全过程。
 张静就本次模拟招聘会提出三点希望:一是希望参加本次模拟招聘会的学生提高认识,积极参与,把模拟招聘会当作检验自身专业学习和就业能力的重要机会。转变就业观念,多层次、深角度了解市场和职场,充分体验求职氛围,有效获取就业信息,通过求职找出自身差距、有重点、有针对地完善自我,合理设计符合自身实际的职业生涯规划;二是希望莅临本届模拟招聘会的用人单位立足市场、着眼未来,把模拟招聘会当作培养人才,储备人才,实现校企合作共赢的平台;三是希望本届模拟招聘会所有组织和工作人员,以饱满的热情和良好的主人翁精神参与到本次模拟招聘会中,及时有效地与招聘单位真诚交流,真实、主动地介绍学生情况,切实为招聘单位、为应聘学生提供优质服务,确保模拟招聘会顺利开展。
 战勇书记和张静院长为本次模拟招聘会剪彩,战勇宣布模拟招聘会正式开幕。
 为做好此次模拟招聘会,学院组织选调生、特岗教师、西部计划在5月10日举行了模拟“公招”笔试。而此次模拟招聘则主要是投递简历和面试,记者在招聘现场看到,各单位前都挤满了前来参加应聘的学生,息烽县温泉人民政府等公共事业单位依然是“求职者”的的首选,也是所有应聘队伍中人数较多的。此外,其它单位也吸引了不少学生前去应聘。
 参加此次招聘会的2010级旅游英语专业学生黄芋兰自信地告诉记者,在此次模拟招聘中,她应聘了天马传媒有限公司,因为以前应聘兼职的时候进行过几次面试,积累了一些经验,在这次面试中一切都比较顺利。”
 据了解,参加本次模拟招聘会的单位为应聘者提供了行政人员、教学秘书、学校教师、教学管理人员等多种行政、教学工作岗位,大多数招聘单位不仅要求应聘者具备扎实的专业知识和吃苦耐劳的精神,同时对应聘者的组织管理等方面也有提出了相应要求。(本报记者 许钰新 张鸿雁 万贤 万成 蒋泽倩/摄)