文学与新闻传媒系召开管理岗位实习生座谈会
时间:2013-05-23 10:42:31 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站

TbA贵州师范大学求是学院

管理岗位实习生座谈会TbA贵州师范大学求是学院

为了进一步了解文学与新闻传媒系2010级春季在白云区政府、我学院参加管理岗位实习学生的实习情况,让实习生了解申请教师资格证等相关问题,在学院领导、职能部门的关心和支持下,521日中午,文传系组织召开了管理岗位实习生座谈会。参会的人员有求是学院副院长杨先明,文传系教学系主任李玉芬、行政系主任帅永平、学科建设负责人唐定坤、教学实践部姜蕾、文传系教学秘书尹琴、辅导员石炜及56名实习生。此次会议由李玉芬老师主持。
    杨先明副院长首先对我系参加管理岗位实习学生的实习整体情况给予了肯定;其次对管理岗位实习学生申请教师资格证的工作进行了安排,希望实习生们在实习工作中端正态度,主动思考,勤于实践,善于发现问题和解决问题,争取在实习中收获更多;最后针对实习生的实习时间安排、实习成绩认定、申请教师资格所需材料等疑问给予了解答。
    李玉芬主任以公务员招考的事例为实习生进行了讲解,她鼓励同学们把专业知识运用到工作中,全面提高综合素质。传达了我系关于管理岗位实习生申请教师资格证所需材料中8个课时的教案撰写、试讲等工作部署,真正把同学们最关心的问题落实到位,解决管理岗位实习生的后顾之忧。帅永平老师希望实习生们立足岗位,选择了就努力付出,不辜负学院领导的关心,保持良好的精神状态,努力提高自己,把工作做好,为实习单位留下良好印象。此外,唐定坤、尹琴老师就实习材料等问题进行了要求和说明。
    会后,各参会学生纷纷表示,学院领导和系部的高度重视 ,为大家“量身定制”的解决方案,无疑就像是给大家吃了一颗“定心丸”。让大家没有了后顾之忧,将会以更加饱满的精神状态投入接下来的实习工作,最后打出漂亮的一仗。(文传系记者站)