文传系召开贵州省教师自律歌学习
时间:2013-06-04 17:31:26 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站

暨学风建设推广成果展专项工作部署会议

gav贵州师范大学求是学院

学风建设推广成果展专项工作部署会议现场
    为贯彻执行省教育厅下发的关于《贵州教师自律歌》的通知要求,切实抓好师德师风建设,践行十八大报告中关于“加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感”的文件精神,同时总结文学与新闻传媒系的学风建设工程的经验,扩大影响力,使学风建设工程向精品化、特色化方向发展,更好的引导学生成长成才, 5月31日下午2:30文传系召开了贵州省教师自律歌学习暨学风建设推广成果展专项工作部署会议。副处级组织员、文传系行政系主任帅永平,行政副系主任张磊,学科建设负责人唐定坤、教学秘书及各年级辅导员老师参加了此次会议。
    会上,帅永平首先强调了师德师风建设的重要意义,并希望我系的教职工都能认真学习和践行《贵州教师自律歌》,要充分将其与《贵州教育精神》和《贵州教师誓词》紧密结合在一起,达到“内化于心,外化于行”,让其真正成为我系教工履职尽责的精神动力和言行指南,要以“学高为师,身正为范”的教师职业操守来要求自己,引导学生形成正确的教师职业观和价值观,为“努力办好人民满意的教育”贡献自己的力量。针对此次学风建设成果展工作,帅永平提出三点要求:一是思想认识到位;二是时间精力到位;三是筹备和实施过程工作中加强沟通与交流,多问、多想,扎实推进工作。同时还希望我系要把学风建设作为重要抓手,不断推进学风建设朝精品化、特色化方向发展,切实贯彻我院“保证基础,加强实践,形成技能,培育特色“的办学理念,启发学生要勤学好学,在全系形成浓厚的学习氛围。
    唐定坤细致的为大家解读了此次学风建设成果展的具体实施方案,并对相关的工作作出整体部署,希望大家秉承认真负责的态度,把此次成果展做出亮点、做出深度,更好的践行“大学之道“。张磊强调,我系近期要把学风建设成果展作为中心工作来抓,要求大家都要心往一处想,劲往一处使,举全系之力,真正打造出我系精品。(文传系记者站供稿)