求是学院召开院党委中心组学习(扩大)会议传达省委十一届三次全会和全省党风廉政建设警示教育大会精神
时间:2013-06-06 14:09:24 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

iNx贵州师范大学求是学院

战勇书记组织学习会议精神

为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神和全省党风廉政建设警示教育大会精神,6月3日上午,求是学院在行政楼四楼大会议室召开院党委中心组学习(扩大)会议,会议由院党委书记战勇主持,在家院领导出席会议,全院副科级以上干部列席会议。
    战勇传达了省委书记赵克志所作的《建设人才创业首选地 推动转型发展新跨越 坚决打赢与全国同步全面建成小康社会这场硬仗》的重要讲话和省委副书记、省长陈敏尔在会议结束时的总结讲话精神,全省党风廉政建设警示教育大会精神以及省教育厅和学校召开的贯彻落实上述两个会议精神的要求。
    战勇指出,省委十一届三次全会提出了同步小康中国梦的科学内涵和本质要求,提出了坚定不移地落实主基调,实施主战略,建设人才创业首选地,推动转型发展新跨越,坚决打赢与全国同步全面建成小康社会这场硬仗的明确要求。他结合学院实际及当前工作,就贯彻落实省委十一届三次全会精神提出六点意见:一是加强学科专业建设,进一步提高办学实力。服务全省工业化、城镇化和农业现代化“三化”同步进程,着力优化学科结构,突出专业特色,加快建设一批优势学科,不断增强办学竞争力。二是加强教育教学管理,进一步提高人才培养水平。牢固树立质量意识,把促进学生健康成长作为工作的出发点和落脚点,坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展,着力强化教学的中心地位,不断提高人才培养质量。三是加强办学条件建设,进一步提高办学支撑能力。积极争取政策支持,创建文明、优美、和谐的育人环境。四是加强交流合作,进一步提高对外交流合作水平。积极推进开放办学,学习、借鉴、吸收先进教育理念和管理模式,开展多形式、多层次、多领域的对外交流与合作。五是加强人才队伍建设,进一步提高工作水平。用足用好用活省委关于人才培养、引进的政策,想方设法聘用急需的各类人才,建设一支水平较高的工作队伍。六是加强领导班子建设,进一步提高凝聚力和战斗力。坚持党政共同负责的工作机制,坚持民主决策、科学决策,团结协作、主动配合,建设 “团结、务实、勤奋、廉洁”的领导班子,努力开创求是学院加快发展的新局面。
    战勇最后强调,要按照省委书记赵克志的要求,严格把好“廉政五关”(即把好“思想关”、“欲望关”、“权力关”、“小节关”、“约束关”),克服“三种心态”(克服攀比心态、特殊心态、侥幸心态),做到“五个带头”(即“忠诚于党我带头、服务人民我带头、加快发展我带头、优良作风我带头、廉洁自律我带头”),各级干部都要做“为民、务实、清廉”的表率。