励志共圆春晖梦 点滴求是春晖情
时间:2013-06-20 17:39:28 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

春晖社交流研讨会现场djf贵州师范大学求是学院

春晖社交流研讨会现场djf贵州师范大学求是学院

表演现场djf贵州师范大学求是学院

近日,首届贵州省高校春晖社交流会在贵州省民族大学召开。我院团委副书记张怀德携学院春晖社应邀参加交流会。
    据了解,参加此次交流会的还有其他高校15个春晖社代表。会议分主题演讲、春晖交流会议、春晖社交流联谊晚会三个环节。
    “寸草报春晖  共圆中国梦”主题演讲由蔡顺华主讲特邀嘉宾中国第八届慈善奖最具爱心慈善楷模”奖项获得者、优秀春晖使者杨文学、我院优秀春晖使者吕琦、我院团委书记张怀德及全省各高校春晖社参加讲座。讲座中,蔡顺华向大家解答了在开展春晖行动时所产生的疑惑并激励大家积极踊跃投身春晖行动中。特邀嘉宾杨文学做简短发言,讲述他参加春晖行动的心得体会。
    讲座结束后,与会领导及高校春晖社骨干参加了春晖交流会议。各高校春晖社通过PPT解说的方式向大家展示了各自社团的春晖活动,带来了很多新的观点和方法。代表们纷纷发言,为高校春晖社建言献策。我院团委书记张怀德发言时说:“做公益需要有灵魂,各校开展春晖行动应学会如何铸魂。”蔡顺华对交流会进行了总结,他说:“做公益要切记,快乐、创新、坚持、铸魂的八字方针并要求各社团骨干在扎实自身技能本事的同时还应学会谋划能让人开心感觉有意义的活动,如此方可将社团做大社团活动做好。”交流会在一片掌声中结束。
    当晚7时春晖社交流联谊晚会在民族大学大礼堂精彩上演,晚会节目由各高校社团选送,节目精彩纷呈,我院春晖社选送节目《忘不了你妈妈》、《我长大了》参加演出。在著名男高音歌唱家马关辉一首《父亲》一首《我把他乡做故乡》歌唱中,晚会气氛达到顶点。
    至此,为期一天的全省高校春晖社交流会落下帷幕。交流会开创了高校春晖社发展的又一途径,也为我院春晖社的健康成长提供了一个良好的交流平台。