求是学院举办“青春正能量 美丽求是梦”第四届广播体操比赛暨校运会选拔赛
时间:2013-06-19 18:44:59 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

运动会开幕式

开幕式舞狮舞龙表演

“千人太极”表演

广播体操比赛

运动员奋力拼搏

教职工团体比赛

为全面检验一年级学生早锻炼情况和全体学生体育自主锻炼2学分情况,选拔参加学校秋季体育文化艺术节的运动员,求是学院举办了“青春正能量 美丽求是梦”第四届广播体操比赛暨校运会选拔比赛。6月14日上午,比赛开幕式在白云校区田径场举行,校党委副书记褚光荣、白云校区相关职能部门负责人出席开幕式并观看文体表演,求是学院全体师生参加了开幕式。
    求是学院院长张静致开幕词。她强调这次体育文化艺术节是一次展现竞技之美、团结之美、和谐之美的盛会,各种比赛项目融竞技性、知识性和艺术性于一体,不仅丰富了学生课余生活,也为学生提供了展示的舞台,更是对学院师生精神风貌的一次检阅。她号召师生积极参与体育锻炼,积极参与校园文体活动,成为德、智、体、美全面发展的优秀人才。
    校党委副书记褚光荣在讲话中指出,求是学院自创办以来,始终坚持以学生为本,扎实开展“一个月一个主题、一个班级一个亮点、一个专业一个特色、一个系别一个精品”的“四个一”工程,在校园文化建设和大学生教育素质方面积极探索,取得了突破性成绩,本次体育文化艺术节是对求是学院早操训练和体育自主锻炼等学生素质提升工程的一次检验和展示。他希望求是学院将“魅力求是 金牌体育”的求是体育文化发扬光大,并希望广大师生树立终身锻炼的理念,在体育活动中展示青春风采、锻炼健康体魄、培养团队精神,通过比赛、运动,加强学生之间、师生之间的交流,为师生的工作、学习、生活营造良好的氛围,从而推进和谐校园建设。
    伴随着气势宏大的“千人太极”表演,本届体育文化艺术节大型文艺表演拉开帷幕,活力四射的啦啦操、刚柔并济的百人跆拳道、气势恢宏的舞龙舞狮表演绘就一副欢腾的盛会场面。
    为期两天的比赛,学生共有35支广播体操代表队、14支运动参赛队,分别参与广播体操比赛和短跑、长跑、接力、铅球等项目比赛;教职工进行趣味体育项目竞赛。最终,文学与新闻传媒系和2012级体育教育(2)班分别荣获团体甲组第一名和团体乙组第一名,外语系、教育历政系、美术系、法律经管系获体育道德风尚奖,体育系、理学系、文传系获优秀组织奖,有多名选手获单项奖;教职工一队、三队分别荣获10×60米接力赛和长绳接力赛的冠军。(本报记者 严娅娅 谢竹阳 杨再毅  万成 将泽倩/摄)