省人力资源和社会保障厅正厅级干部王明铮到求是学院调研指导毕业生就业工作
时间:2013-06-23 14:46:22 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

X7E贵州师范大学求是学院

王明铮一行听取学院领导汇报毕业生就业工作X7E贵州师范大学求是学院

X7E贵州师范大学求是学院

王明铮一行在我院领导的陪同下参观校园

6月20日上午,贵州省人力资源和社会保障厅原副厅长、党组成员、现任正厅级干部王明铮,就业局局长徐海涛,职业技能鉴定指导中心主任付也军,贵州省就业促进会副会长王开成一行莅临求是学院,对大学生职业技能培训和毕业生就业工作进行调研和指导,并与我院就职业培训进高校校园进行了磋商和探讨。我院党委书记战勇、院长张静、党委副书记万平、副院长杨晓英、李绿山及相关职能部门负责人陪同视察。
    王明铮一行首先来到求是学院行政楼,参观了求是学院文传系学风建设成果展诗词书画作品展区,王明铮仔细观看着一幅幅学生作品,对学生作品表现出的专业水平和文传系学风建设取得的突出成绩给予充分肯定。随后,王明铮一行在求是学院中会议室观看了学院宣传片《求是十年路 拼搏铸辉煌》。在接下来召开的调研会上,求是学院党委书记战勇代表学院向莅临指导工作的领导表示诚挚欢迎。他说,求是学院历来重视毕业生就业能力的培训,结合学院办学特色和社会需求,以培养创新性、应用型人才为目标,提出了“一个专业,多个职业发展方向”的定位,开展了一系列就业指导和培训,取得了明显成效。但是,当前全国大学生就业结构性矛盾依然突出,毕业生就业形势依然严峻,学院急切盼望省人力资源和社会保障厅的指导和支持,促进我院毕业生就业工作更加有效的开展。
    王明铮在讲话中充分肯定了求是学院毕业生就业工作所取得的成绩。他指出,千家万户子女就业、家庭和谐、社会安定,就业工作是保障。因此,贯彻落实好人力资源和社会保障部关于做好2013年全国高校毕业生就业工作的通知》精神,大力推进就业服务进校园,强化毕业生职业技能培训,是一项重要举措,也是做好毕业生工作的关键所在。求是学院培养技术应用型人才的定位准确,教学改革扎实推进,人才培养质量和社会声誉良好,因此,可以作为推进就业服务进校园、强化毕业生职业技能培训工作的试点单位,在此基础上努力建成贵州省促进大学生就业的示范点。学院要把促进大学生就业的政策摸清、吃透、用好,省人力资源和社会保障厅相关职能部门要主动提供政策咨询和工作指导,帮助学院将好的政策落地,并提供培训支持和帮助。
    省人力资源和社会保障厅就业局局长徐海涛、职业技能鉴定指导中心主任付也军先后对职业培训进校园相关政策进行了解读。与会领导针对职业技能培训的国家相关补贴政策、操作方式、技能鉴定、求职补贴等问题进行了探讨,一致希望以求是学院作为促进高校就业工作的示范点,先行先试,为在全省的推广积累经验。
    最后,求是学院院长张静表示,学院自2001年成立以来实现了快速发展,离不开上级有关部门和各级领导的关心、支持和帮助。目前看来,学院毕业生就业情况较好。学院要以国家和省大力促进就业为契机,积极争取相关政策支持,举全院之力,扎实做好大学生职业技能培训工作,进一步提高毕业生的就业率和就业质量。
    会后,王明铮一行在学院领导的陪同下,走访了我院教学区,了解了学院教学运转、硬件设施、校园文化建设等情况。