【金牌体育·毕业季】体育系举行2013届毕业生党员畅谈会
时间:2013-06-24 17:33:21 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站

vZB贵州师范大学求是学院

党员细数自己的大学生活

vZB贵州师范大学求是学院

毕业生党员畅谈回顾大学生活

在2013届毕业生已完成学业、即将离开学校、踏上人生新的征途之际,6月21日上午,我系于艺体楼体育系学生办公室举办了毕业生党员畅谈会。学院党委副书记万平、副处级组织员理学系系主任田茂超出席了此次畅谈会,辅导员秦文光、09级优秀毕业生党员及在校党员参加了畅谈会,畅谈会由秦文光主持。
    会上,秦文光老师首先就文明离校相关事宜进行了安排。随后,学生党员李道伦带领大家一起回忆了大学四年的生活。在感叹岁月的匆匆之际,万平老师对毕业生党员提出了希望,她希望毕业生在人生的新起点上,同学们不要忘记党旗下的宣誓;行走于社会时,把握自由的度;无论何时都要对生命、生活怀着敬畏、感恩之心;随着时间的消逝,沉淀的是一份沉甸甸的责任,作为身强体魄的体育学子应继续传承“魅力求是,金牌体育”所蕴含的体育精神力量,在生活中做个幸福快乐的人;人生不如意之事十之八九,在追逐梦想的过程中,也希望同学们怀着不以物喜、不以己悲的态度来面对,做到无愧于自己的心;不论相识的长与短,都是求是人,希望同学们常回家看看。
    离别之际,侯晴文对一起流汗、流泪共度四年的兄弟姐妹表达了自己的祝福与不舍,希望他们以后能越走越好,十年、二十年以后我们还能一起怀念那些逝去的青春;彭雅兰希望自己的同学们在未来的路上珍惜、珍重,并希望自己的学弟学妹们以后在择业时也不要局限于教师这一条路,作为体育人,我们能做的还有很多;罗仲能希望以后能继续发挥、传承“魅力求是,金牌体育”的精神;曾志君讲道在与老师、同学们的相处中收获颇多,自己会经常回忆大学四年的精彩生活,希望我的好兄弟好姐妹们以后能一切顺利,感谢学院领导、老师的关心与培养;刘瑶讲道大学四年自己的改变很大,在老师、同学的帮助下,自己由什么都不敢做转变为敢做,这样的转变让她变得更优秀;杨太国回忆了自己在大学里的挫折,从挫折中不断感悟,而从那以后便告诫自己尽自己的努力做事,用自己的双手拼搏,他希望同学们能走好每一步,越走越好。
    听着同学们的畅谈,喻竞老师也由感而发,他讲道修生治国平天下,希望同学们在未来的路上不断学习,不断提升自己的软实力,走出去接触更高更广的平台;同时学会感恩和奉献,同学之间要保持联系。田茂超老师也将自己最真挚的祝福送予体教学子,希望他们工作顺利,家庭幸福。(体育系记者站 赵琳琳)