三下乡系列报道之离别的课堂,我们都哭了
时间:2013-07-23 22:56:30 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

rCO贵州师范大学求是学院

离别的课堂,孩子们留下了不舍的眼泪

rCO贵州师范大学求是学院

抹去泪水,我们依然在一起

满满的祝福载着满满的回忆

当睁开双眼的一瞬间,我们明白时间又少了一点,更改的日期无情的告诉我们,离开孩子们的日子又近了,于是我们带着珍惜的心态开始了今天的工作。
    离别之际,我们为了能更深刻的记住每一个孩子的笑脸;为了与孩子们有更多的交流;为了多了解他们一些。我们开展了以“心灵交流”为主题的班会。在班会上,当孩子们知道我们要走了的时候,情绪顿时就低落了。孩子们纷纷自发走上讲台,大声说出了他们想对我们说的话。一个孩子说到:“在这十天里,老师教给了我们许多东西,谢谢老师,虽然老师要走了,但我认为老师并没有走,因为他们已经在我心里”,一个孩子边哭边说到:“老师,你们可不可以留下来,可不可以不要走?”听到这句话时,我们终于忍不住了,眼泪夺眶而出。
    接下来,我们每个人都站上讲台给孩子们讲了一段告别话,告诉他们学习固然重要,但开心也是必不可少的,希望他们可以开心快乐地成长;同时也希望他们勇于表现自己,勇敢的追逐自己的梦想;并且告诉他们,我们不会忘记他们的,会想念他们的。此时,孩子们哭地更厉害了,看着眼前这群泪流满面的孩子,突然好恨时间过的这么快,多么希望可以陪他们久一点。后来,在孩子们的要求下,我们把电话号码和QQ号留给了他们,当我们一个志愿者问到一个小女孩什么时候加我们QQ时,女孩说到:“等到长大以后。”顿时觉得女孩天真又可爱。
    生活是在感动与快乐中进行的,主题班会让我们感动,节目彩排让我们快乐。通过孩子们之前的努力,我们的文艺汇演彩排很成功,不论是学生自己的节目,还是师生联盟的节目,效果都比较好为了文艺汇演,我们的队友努力地开展准备工作,亲自动手做幕布,尽管受到条件的限制,但是我们希望通过自己的力量,把更多的爱传递给孩子们……为了把最后的工作做好,我们每一个人都在努力着,一切都是为了明天我们能够不留遗憾,微笑的离开。(科普宣传青年突击队)