携手共践求是金牌志·齐心共筑师大中国梦
时间:2013-10-25 16:21:11 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站

——贵州师范大学求是学院举行第七届“迎新杯”篮球赛开幕式

运动员宣誓

体育系金牌舞狮队表演

迎新杯开幕式合影留念

团结深化友谊,拼搏铸就辉煌。为欢迎2013级新同学,丰富校园体育文化生活,促进新生更快融入大学环境,陶冶学生情操,培养学生集体主义观念团队意识和相互协作精神,促进学生德智体全面发展。10月24日下午,由体育系承办的第七届“迎新杯”篮球比赛在风雨篮球场正式开幕。我院党委副书记万平,副院长杨晓英、李绿山,副处级组织员、理学系行政系主任田茂超,学生工作部部长、团委书记齐松,人力资源部部长、学生工作部副部长蔡菁菁,团委副书记张怀德及各系团总支书记、辅导员出席了开幕式。全院34支队伍,400多名篮球运动员参加了开幕式。开幕式由体育系系行政副主任秦文光主持。
    开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院副院长杨晓英致开幕词。在迎新杯篮球赛准备工作中付出辛勤劳动的教职工和同学们表示衷心的感谢。她希望同学们在运动场上一展雄姿,以更高、更快、更强的拼搏精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,为班级争荣誉,为学院添光彩。
    裁判员代表、运动员代表先后庄严宣誓。裁判员代表表示坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则及裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,公正执裁。运动员代表表示在比赛中谨遵比赛规则,服从裁判决定,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以“团结,进步,文明,参与”为宗旨,弘扬体育精神,顽强拼搏,争创佳绩。
    17时40分,李绿山老师用洪亮的声音宣布:“贵州师范大学求是学院“携手共践求是金牌志,齐心共筑师大中国梦”第七届迎新杯篮球比赛正式开幕!顿时,五色的彩带腾空而起,在球场上绚丽绽放。全场掌声、欢呼声一跃而起,经久不息。
    文艺汇演中,伴随《男儿当自强》铿锵的音乐,四只雄狮鱼贯而出,体育系金牌舞狮队用其高难度的动作、活灵活现的表演赢得在场师生的阵阵掌声。而教育历政系同学带们青春动感的舞蹈表演,带动了全场同学们的热情。
    比赛尚未开始,场边就已经站满了观众,现场气氛十分活跃。教师代表和学生代表队的表演赛在经过短暂热身之后,由万平老师点球, 随着裁判的一声哨令,双方正式开赛。双方严守应对、激烈争夺,默契传球、完美配合。抢球、断球、防守、进攻,队员们在篮球场上运用娴熟的竞技技术和精准的投篮以及默契的团队合作为胜利而战。整场比赛扣人心弦,而队员们精彩表现赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。中场休息时间,篮球宝贝们激情的表演活跃着现场气氛。(体育系记者站)