求是学院落实全省教育系统冬季安全工作视频会议精神
时间:2013-12-04 17:05:51 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

求是学院组织科级以上干部及辅导员参加全省教育系统冬季安全工作视频会议

会议现场

12月3日上午9:30,省教育厅召开全省教育系统冬季安全工作视频会议,求是学院在家院领导、科级干部和辅导员在学院分会场(求是行政楼四楼电视电话会议专用会议室)参加了会议。
    会上,省教育厅厅长霍健康对全省教育系统安全生产和冬季学校安全工作进行了再动员,再部署。霍厅长要求全省教育系统要认真学习习近平总书记重要指示精神和省委省政府全面加强安全生产的会议精神,准确把握全省教育系统安全生产形势,全力做好三个“更加”,即责任更加落实、重点更加突出、措施更加过硬。省教育厅副厅长李小健要求全省教育系统要及时贯彻落实全省教育系统冬季安全工作视频会议精神,一要及时制定方案和应急预案,二要强化安全责任,三要认真排查安全隐患并限时整改。
    视频会议一结束,学院党委书记战勇立刻结合实际对学院冬季安全工作进行再安排和再部署。他指出,学院在11月26日召开了的冬季防火安全工作会议后,各系、各部门已与学院签订了《贵州师范大学求是学院消防安全责任书》,学院范围内正在开展消防隐患排查和整改工作。他要求全院上下认真学习深入领会本次视频会议精神,进一步抓好安全工作的再动员、再部署、再落实。一要提高认识,高度重视。要把维护广大师生的生命安全作为当前工作的重中之重,进一步增强安全责任意识;二要认真排查,消除隐患。近期由分管领导分别带领相关部门和人员,对学院教学、办公场所和学生宿舍在已经进行的消防安全隐患排查和整改的基础上,全面开展刀具危险品、防盗设施、消防设施和安全用电等方面的安全大排查活动,确保不留死角;三要完善预案,超前思考。各系、各部门要进一步完善各项应急处置预案,特别是要做好节假日值班和寒假期间留校学生食宿安排预案;四要加大力度,落实措施。学院分管领导、相关职能部门要加强与白云校区管理办、保卫处的沟通对接,对各类安保隐患要立整立改,确保师生的生命财产安全,切实维护学院和谐稳定。