求是学院接受“四互”党建工作检查
时间:2013-12-07 11:24:19 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

TgG贵州师范大学求是学院

检查组仔细查看求是学院党员发展和教育管理服务材料

12月4日下午,在校党委组织部的统一安排下,由刘海、李应发、汪莉栋、赵本喜、何小明组成的“四互”党建工作检查组莅临求是学院,对求是学院党员发展和教育管理服务工作进行了检查指导。求是学院党委书记战勇、党委副书记万平、党建部部长乔靖、副部长李云云等陪同检查。
    检查组首先来到党建部,按照“三查二十六看”的工作要求对求是学院党支部建设情况、党员发展情况、党员教育管理服务情况等工作材料进行了认真细致的检查。随后,检查组一行深入到求是学院七个系,对各系党支部工作进行检查指导。同时,由组织科科长何小明对学院学生代表进行了问卷调查和个别访谈。
    检查结束后,检查组组长、音乐学院党委副书记刘海代表检查组作总结发言。他充分肯定了近年来求是学院党建工作取得的成绩,并对求是学院党建工作的发展提出了指导意见和建议。刘海指出,求是学院党建工作有成效、有特色、有亮点。组织机构完善,组织活动丰富,总结材料扎实,在学院党委的领导下和党建部的统一管理下,在各系建立了党支部,各党支部结合自身情况,分别开展了形式多样的活动,并对所开展的工作进行了认真总结和详细记录;党建思路灵活,创新工作机制,在各系建立了培养联系人谈话机制,随时关注入党积极分子和党员思想情况,让其不断提高思想觉悟;党建工作扎实开展,活动成效显著。其中,体育系的入党量化指标考核体系、美术系红色画展、文传系学风建设等都取得了一定的成绩,良好的党风对学风建设的发展起到了积极的作用。刘海希望求是学院继续发扬严谨务实的工作作风,进一步理清党员发展和教育管理服务工作思路,不断创新党建工作模式,努力提高和完善党员发展和教育管理服务水平。
    在近年的党员发展和教育管理服务工作中,求是学院以“党建特色更加鲜明、工作成效更加明显”为目标,积极开展“创先争优、基层组织建设年”活动,打造出“四个一”精品工程、“党员爱心义务家教”、“学生党员示范岗建设”等一批“叫得响、立得住、推得开”的党建特色品牌活动。学院党建以主题实践活动为载体,取得显著成绩,先后荣获教育部思政司全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀奖和二等奖,多次获省委教工委党建主题实践活动一、二等奖。通过此次检查指导,必将推动求是学院党建工作科学化水平的有效提升。(本网记者 罗太平)