时间:2013-12-11 15:50:58 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

结业典礼现场

战书记致辞

优秀学员代表王欣怡发言

12月9日中午,我院第一期团校暨第四期青年马克思主义者培养工程学生干部培训班结业典礼在求是讲堂举行,学院党委书记战勇,党委副书记万平,副院长杨晓英、李绿山,副处级组织员、外语系行政系主任王晓梅,理学系行政系主任田茂超,文传系行政系主任帅永平,团委书记、学生工作部部长齐松,团委副书记张怀德出席典礼,典礼由张怀德主持。
    战勇在致辞中表示,此次培训班有三个方面值得肯定,一是学院团委高度重视课程安排,使培训形式和内容体现了“两个结合”,即课堂学习与自主学习相结合,理论与实践相结合;二是注重学风建设,严肃纪律,规范考核制度;三是同学们严格要求自己,加强自觉自省,争当勇于肩负责任、承担使命的当代大学生。战勇希望同学们认真学习领会党的十八大和十八届三中全会精神,进一步坚定信念,明确理想抱负;刻苦学习,奋发成才;振奋精神,开拓创新。
    最后,优秀学员代表王欣怡发言。她首先代表参训学生干部对学院领导的关怀和老师的教导表示感谢,并与大家分享了自己的感受。她提到,此次培训不仅加深了他们服务群众的热情,增强了团队合作意识,提高了组织协调能力,更加明确了今后的奋斗目标。她号召同学们树立中国特色社会主义理想,艰苦奋斗,肩负时代责任。
    至此,我院第一期团校暨第四期青年马克思主义者培养工程学生干部培训班圆满结束。(本网记者 胡琳)