求是学院举行第一学生党总支选举暨成立大会
时间:2013-12-13 16:13:08 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

求是学院第一学生党总支成立大会现场

出席大会的领导嘉宾

ays贵州师范大学求是学院

校党委组织部副部长、党校常务副校长彭洁讲话

求是学院党委书记战勇致辞

学生党员投票选举第一学生党总支委员

与会领导嘉宾及学生代表合影

12月13日上午,求是学院求是讲堂举行第一学生总支成立大会。校党委组织部副部长、党校常务副校长彭洁,校党委组织部组织科科长何小明,求是学院党委书记战勇,院长张静,副书记万平,副院长杨晓英、李绿山,副处级组织员田茂超王晓梅帅永平出席大会。学院各系、各部门负责人,各系党建负责人、党支书记,党员、预备党员、入党积极分子代表500余人参加大会。会议由万平主持。
    大会在庄严的国歌声中开幕。学院党委书记战勇首先致辞。他指出,学院在文传系和体育系成立第一学生党总支,是完善学院党的基层组织架构、促进学生党建工作正式化、规范化、制度化的重要举措学院党委深入开展“转变作风提效能 创新争优促发展”主题活动的重要成果。在此次学生党总支筹备成立过程中,学院始终坚持学生党员全程参与原则,党总支委员候选人预备人选的产生既符合程序又符合绝大多数党员的意愿学院的工作实际。特别是在酝酿提名推荐候选人预备人选阶段,经过三上三下,使学生党员接受了一次生动的党性教育和党性锻炼。他要求第一学生党总支成立之后,能够进一步加强院党委和各学生党支部的沟通联络,增强学生党支部的凝聚力和战斗力,促进党员先锋模范作用的有效发挥,推动我院学生党建工作迈上新的台阶!他希望学生党总支今后工作要选准工作切入点,突破薄弱环节,具体做到“四个抓”即:一抓队伍建设、二抓党员管理、三抓制度建设、四抓工作创新,把更多的学生培养成为忠实的马克思主义者和坚定的共产党员,使学生真正从思想上入党,成为报效祖国、服务人民的有用之材。
    随后学院党委委员、副院长李绿山宣读了《中共贵州师范大学求是学院第一学生总支部委员会委员选举办法》,学院党委委员、副院长杨晓英宣读了《中共贵州师范大学求是学院第一学生总支部委员会委员候选人预选人选名单》,大会一致通过选举办法和候选人名单,并由132名文传系和体育系学生党员进行现场投票选举,最终选举出帅永平、秦文光、张磊等9名同志为求是学院第一学生党总支委员。
    校党委组织部副部长、党校常务副校长彭洁在讲话中,代表校党委组织部对大会的成功召开和当选的委员表示祝贺。彭洁指出,学生党总支的成立,标志着学校基层党组织体系更加完善,对于不断加强学生党建工作的领导,推动基层党组织活动方式的创新,学生党员管理服务方式的创新,提高学生党建工作科学化水平,增强党组织在学生中的凝聚力、战斗力和创造力具有重要意义。同时也为学院党委、学生党支部和学生党员间架起了一座沟通的桥梁,对于充分发挥学院党组织的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,进一步提高人才培养质量具有积极的作用。彭洁希望求是学院第一学生党总支一是要加强自身建设,努力建设学习型、服务性、创新型党总支;二是要突出工作重点,把党建育人、党性教育贯穿于党建工作的全过程,充分发挥学生党员的模范带头作用;三是要创新工作机制,为学生党建工作注入新活力,在校园文化活动中主动“发声”,发出“好声音”;四是要提升服务水平,不断增强学生党总支的凝聚力,在工作中进一步完善“三建三带三联”党员联系服务制度,解决学生实际困难,促进学生成长成才。彭洁要求,学生党总支在任何时候,都要把教育和引导学生党员严格要求自己,自觉履行党员义务,树立党员良好形象放在首位。同时每一位学生党员也要加强党性锻炼、强化党员意识、争做先锋模范,用实际行动为党组织增光添彩。
    会后,与会人员在白云校区综合楼前合影留念。(本网记者 罗太平 万成 龙丽兰/摄)