【群众路线】求是学院召开党的群众路线教育实践活动动员会
时间:2014-03-07 09:25:41 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
    36日上午,求是院在行政楼四楼大会议室召开党的群众路线教育实践活动动员会。校党委副书记、纪委书记邹克扬出席会议并讲话。学校教育实践活动第五督导组组长何康宁、联络员李婧到会指导,白云校区管理办主任孙克艳出席会议。求是学院领导班子成员、科级以上干部、学校在册职工、聘用的专家系主任和科级干部、教师代表、民主党派代表、无党派人士代表、学生党员代表共80余人参加会议。会议由求是学院院长张静主持。

5oB贵州师范大学求是学院

求是学院党委书记战勇作动员讲话。他强调学院全体党员要把思想和行动统一到中央精神、省委部署和校党委要求上来,以集中解决“四风”为主要任务,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,为实现“四个进一步”的目标及“为民务实清廉”的价值追求而努力。要全面、准确把握学校对教育实践活动的要求,深刻理解“三实三同”活动总载体和“三创三提”抓手的丰富内涵并贯穿活动始终。要把握好完成规定动作与创新自选动作的关系,结合学院实际,创造性地开展教育实践活动,使活动围绕学院“稳中求进,改革创新”的发展主基调,通过筑牢“稳”的基石,彰显“进”的态势,把握“改”的主动,坚定“创”的信心,进一步提高学院发展的质量和效益;要以学院提出的“三寻三思三求”为着力点,增强教育实践活动的针对性和实效性。“三寻”,就是“寻问题、寻差距、寻路子”,通过寻找制约学院改革发展的问题、寻找与省内外同类院校的办学差距,寻找出一条既符合教育部规范办学要求又符合我院实际的发展路子。“三思”,就是“思考与师生的感情深不深、思考与师生的距离远不远、思考师生在心中的分量重不重”,通过认真思考教师和学生在学院办学中的主导作用和主体地位,牢固树立群众观念、不断改进工作作风,进一步凝聚起学院全体师生员工干事创业的强大合力。“三求”,就是“求制度建设创新、求能力素质提升、求推进内涵发展”,力求进一步规范、完善管理制度、工作职责和流程等方面实现制度创新;力求在党员干部的思想政治素质、业务能力水平、改进工作作风等方面实现全面提升;力求在优化专业结构、提高培养质量、形成办学特色等方面实现内涵发展。通过开展“三寻三思三求”活动,切实把学院教育实践活动抓出特色、抓出成效。

5oB贵州师范大学求是学院

督导组组长何康宁在讲话中对求是学院开展教育实践活动的前期准备工作、活动实施方案和动员讲话给予了充分肯定。他进一步强调了开展教育实践活动的重要意义,传达了学校关于开展教育实践活动的部署要求。他表示督导组将认真履行督导工作职责,自觉用好作风抓督导,扎实做好督导工作。为确保监督渠道畅通,督导组向参会人员公布了联系方式。

5oB贵州师范大学求是学院

校党委副书记、纪委书记邹克扬在讲话中指出,开展好党的群众路线教育实践活动,是当前我校的一项重大政治任务。求是学院党委对教育实践活动高度重视,按照学校的部署和要求,前期做了大量的准备工作,制定了具有求是学院特色的实施方案,为活动的有效开展奠定了基础。他强调在接下来开展的活动中,要切实做到“六个始终坚持”,即始终坚持领导带头、层层示范;始终坚持聚焦“四风”、解决问题;始终坚持敞开大门、师生参与;始终坚持分类指导、有序推进;始终坚持上下协调、衔接互动;始终坚持严格要求、务求实效,确保教育实践活动不虚不空不偏,不走过场。他要求求是学院全体党员要正确认识、积极参与教育实践活动,紧紧围绕主要任务,切实做好各项工作。他强调要紧密结合实际开展活动,围绕学院改革发展大计,积极应对各种困难和挑战,着力解决好发展中的突出问题,把教育实践活动开展成鼓舞人心、凝聚共识的活动,确保教育实践活动取得实实在在的成效。最后,他向即将迎来三八妇女节的求是学院妇女干部、职工、学生致以节日的问候。
    全体参会人员还对学院领导班子及班子成员的作风情况进行了民主测评(刘美伶 张鸿雁/文  万新林 万成 蒋泽倩/摄)