【群众路线】学院组织各系记者站召开党的群众路线教育实践活动宣传工作会议
时间:2014-03-12 16:40:38 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

Nki贵州师范大学求是学院

会议现场

为深入开展党的群众路线教育实践活动,做好新学期宣传工作,3月12日上午,我院组织各系记者站在行政楼党员活动室召开党的群众路线教育实践活动学习暨宣传工作会议,结合学院宣传工作总要求,就各系记者站宣传工作相关事项作了具体安排。宣传中心主任兼学院办公室副主任王剑东及相关老师,各系记者站指导老师、记者站学生负责人参加会议。
    王剑东首先传达了《中共贵州师范大学求是学院委员会关于成立党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》及《贵州师范大学求是学院党的群众路线教育实践活动实施方案》的精神,并就党的群众路线宣传工作说明,各系记者站要在此基础上,结合学院实际,以“三寻三思三求”为着力点,增强教育实践活动的针对性和实效性。及时宣传教育实践活动的重大意义和教育实践活动的工作进展和实际成效,要加强正面宣传,传递和凝聚好教育实践活动的正能量,营造良好舆论氛围。更要重点抓住对外宣传、对内宣传和信息报送三条主线,做到四个结合:一是此次活动新闻报道的角度要与各系的特色活动的报道角度相结合,积极深入基层,贴近师生,了解师生,为师生办实事;二是新闻报道的内容要与各系专项整治活动、学习教育活动、文明创建工作相结合;三是采取现场报道、视频采访等多种形式将正面报道和舆论监督相结合;四是日常新闻报道和阶段性综合报道相结合。
    随后,王剑东结合上学期期末在记者站工作调研中各系所反馈的问题进行了集中解答,并围绕学生记者培训,新闻上传对接,设备维护管理等方面和各系记者站指导老师进行了交流,确保本学期学院、各系宣传工作全面启动和有序开展。
    求是学院各系记者站自2012年10月成立以来,一直积极配合宣传中心完成学院宣传工作,为全面推动学院办学发展,展示学院办学动态,树立学院社会形象作出了贡献,现已成为一支全面覆盖各系的宣传队伍,为我院宣传工作实现立体化、专业化、常态化奠定了一定的基础。(严娅娅)