【群众路线】第一学生党总支开展党的群众路线教育实践活动
时间:2014-03-23 16:02:45 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站

rP8贵州师范大学求是学院

群众路线交流会现场

rP8贵州师范大学求是学院

学生代表积极发言

3月21日下午,求是学院第一学生党总支在阶梯楼嘤鸣社办公室组织召开了第一学生党总支委员会第三次全委(扩大)会议暨党的群众路线教育实践专题学习交流会。求是学院第一学生党总支委员、学生党员代表入党积极分子代表、党外人士、第四教工党支部部分成员参加本次会议。会议由第一学生党总支副书记秦文光主持。
    会上党总支副书记秦文光对大会的流程作了简单介绍,明确大会的参与对象以及群众路线学习内容。党总支副书记张磊传达学习了贵州师范大学求是学院党的群众路线教育实践活动学习教育以及听取意见环节工作方案。方案指出要加强实践,广泛听取群众意见,并对教职工和学生党员的学习内容和工作等作了明确要求。党总支书记帅永平组织专题学习,对此次会议的学习内容进行了详细的划分与讲解,带领大家学习了中共贵州省委十一届四次全体会议精神,并强调党员要加强对会议精神的了解,建议会后加强各种形式的落实与学习。同时,帅永平还带领参会人员重温了贵州省的教育精神与教师誓词,并阐释了其意义。
    专题学习之后,全体与会人员共同观看了教育专题影片,通过观看影片了解到历届党中央领导人对于群众路线的继承发展和不断完善,并进一步了解贯彻党的群众路线是“为了谁、依靠谁、我是谁”,加深了对群众路线的认识。
    交流环节,由学生代表和教职工对学院系部教学和管理方面提出意见和建议。学生代表就校园卫生,食堂食品安全以及各个专业所面临的问题等向会议提出意见和建议。张磊建议加强对校园自然环境和人文环境的建设,并开放相关场所,从而更好的为学生服务,吸引学生走出寝室,接触户外活动,让大学校园更具活力与朝气。会议领导认真听取了学生代表和教职工的意见和建议。
    最后,秦文光对会议作出了总结,他表示同学们积极建言献策,能够集思广益,让工作更好地进行,为院系、班级的发展做出贡献。同时希望大家以饱满的精神状态投入工作,力求新突破、新发展文传系记者站 杨先会 李中贵  摄影 顾亚亚)