【群众路线】学院围绕“规范办学条件 提升内涵式发展”展开学习讨论
时间:2014-03-24 20:59:50 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

JEo贵州师范大学求是学院

会议现场

3月24日上午,求是学院在行政楼四楼会议室开展党的群众路线教育实践活动学习讨论,学院领导、各系部负责人、学科专家围绕“规范办学条件,提升内涵式发展”的主题展开讨论。会议由院长张静主持。
    会上,与会人员例举了当前在教学资源的建设与管理、专业课程设置与整合、师资队伍建设与强化等方面存在的突出问题,并就这些问题提出了改进意见和建议。
    与会人员表示,求是学院正处于转型的关键时期,如何做好“走”、“转”、“改”是当前的首要任务。随后,他们结合学院发展实际,提出在规范办学条件,提升内涵式发展方面要实现“四项科学化管理”。一是实现教学资源科学化管理,完善各系部布局,明确系部职能,保障教学正常有序运行;二是实现教师资源科学化管理,一方面继续深化与本部的交流,整合师资力量,聚焦人才培养,另一方面对我院教职工加大培养力度,引导教职工明确职业方向,制定职业生涯规划;三是实现课程专业科学化管理,与时俱进地制定符合时代发展的人才培养方案,结合学院自身定位与发展方向,切实做好应用型人才的培养;四是实现实训平台科学化管理,为学生搭建实践平台,促进学生学有所用、学以致用。
    张静指出,规范办学条件提升内涵式发展要以保障教学运行为前提,落实人才培养规范化、科学化、人性化为目的,她要求是学院各级党员干部要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,积极主动地深入基层查摆问题,对照实际整改问题,提升办学质量,促进良性发展。(刘美伶)