【群众路线】学院召开职能部门负责人征求意见座谈会
时间:2014-03-25 09:59:21 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

G7y贵州师范大学求是学院

会议围绕“转变作风提效能”进行了深入讨论

3月24日上午,求是学院党委书记战勇主持召开党的群众路线教育实践活动职能部门负责人征求意见座谈会,围绕“转变作风、提升效能、凝心聚力促发展”展开交流讨论,会议涉及内容广泛,具有针对性和普遍性,为学院开展好党的群众教育实践活动提供了重要参考。学院副书记吴大军、万平出席会议并听取意见,学院办公室、教学工作部、学生工作部等职能部门负责人参加会议。
    会上,战勇指出,学习教育、听取意见是深入开展教育实践活动的第一个环节,也是一个极其重要和关键的环节,作为学院职能部门,要积极对照检查,及时整改。为了找准问题,明确目标,学院分批次、分层次、分类别地召开多场次征求意见座谈会,广泛听取师生员工意见。
    各职能部门负责人先后发言。他们结合学院工作实际,从不同角度,围绕平时所见所闻所感,就学校领导班子及其成员在干部作风,尤其是在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面存在的问题。各职能部门负责人还在会上举例阐述了当前存在的影响工作效率的诸多问题,并提出从五个方面转变作风,提升效能。一是建立健全各项体制机制,优化办事程序,提高服务水平;二是增强服务意识,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象;三是要成为学院领导班子和师生员工的桥梁与纽带,使领导干部更“接地气”,走进寝室、教室和网络,贴近师生;四是要加强与本部、兄弟学院学院各系部间的沟通,促进合作,提高效能。
    战勇认真听取了发言,结合讨论内容提出了四点期望和意见,一是希望学院领导班子、班子成员重视与会人员提出的意见和建议,找出问题、想出方法、做出行动,为下一步进行整改和开好高质量的民主生活会奠定基础;二是听取意见不局限于会上,也在平时的工作中,切实做到不讲成绩、不讲套话和客气话,真正做到红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病,贯彻落实学院下发的《关于改进工作作风、密切联系群众的五项规定》实施细则,结合工作实际,做到边查边改,立行立改;三是自觉接受监督,开通微博,发表动态,最大限度发挥职能部门协调、服务、管理的功能。
    吴大军、万平表示,近期将整理出各职能部门负责人提出的问题,进行逐一查实,针对确实存在在日常工作环节中,影响工作效率的问题开展讨论,制定出可操作的整改意见,并督促各部门完成整改工作。(本网记者 刘美伶)