【翰墨文传】综合实践周推进会议
时间:2014-03-26 17:42:41 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站

会议现场

3月25日下午16:00,文学与新闻传媒系于系主任办公室召开“综合实践周”推进会议,明确综合实践周活动本周正式启动。文传系全体教师,基础写作授课教师常江、吴蓓参与会议。
    自去年学校上学期提出拟定各系每学期第17、18周为综合实践周以来,文传系领导班子便一直着手于这一活动方案的探讨,经过多次修改、学院审核,最终形成完整试行方案。本次会议,文传系系主任李玉芬通报了该方案的过程结果一体化原则,以及具体实施步骤,即一年级沿习学风建设的思路,组织经典导读,旨在考评学生“四有”中的“有基础”。二年级上学期进行一般作文撰写考评,下学期注重论文撰写考评,由写作组老师及系上相关专业人员批改点评,旨在检测学生“三会”中“会写”的能力是否达标。三年级上学期重点是进行教学技能考核与验收,强调“九过关”、教学实习资格考评,召开实习动员大会,旨在检测学生“三会”中“会说”、“会想”的能力是否达标。四年级则重在就业指导。
    因经典导读的相关事宜在文传系已渐成学风建设中的一个传统,所以本次会议主要对本学期二年级的论文撰写考评做出安排,经讨论决定,将论文撰写作为一门课程在12级汉语言文学4个班开设,由吴蓓、尹琴、常江、唐定坤四位老师分班负责指导培训,陈瑞、张中炀老师协助辅导,让学生从现在开始,严格选题、惧资料、撰写学年课程论文,以在十六周上交三千字以上的成品论文,并由老师认真批改,评选出优秀论文展示。使学生经过综合实践周学习,提高写作能力,提高学年论文质量,真正做到会写、能写、写得好。行政系主任帅永平对综合实践周的实施提出要求:任课老师和辅导员要积极沟通,给学生传达好实践周的实施意义,把实践周落到实处,注意在实际中发现问题,并积极交流解决问题等。
    会议决定,文学与新闻传媒系综合实践周活动本周正式启动,相信在学院的支持下,全系师生的努力下,综合实践活动会取得良好成果。(文传系记者站 周江)