【群众路线】后勤集团主动服务师生到求是学院开展调研
时间:2014-03-27 11:16:33 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

H2O贵州师范大学求是学院

与会领导认真听取师生反馈后勤情况

为深入了解求是学院师生对后勤服务的要求,提高后勤工作水平,3月24日下午,学校后勤集团党委书记吴文先率后勤集团宿管中心经理蔡毅、颜家荣,膳食中心经理汪永江,集团办公室主任汪行江来到求是学院进行调研座谈。求是学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记吴大军、万平,学院办公室主任张淳,综合事业部部长杨灏等相关部门负责人、辅导员代表、学生代表参加了座谈。
    张静院长表示,随着求是学院办学规模的快速增长,对后勤服务也提出了更高的要求。学院如何与后勤集团保持联系,及时沟通解决师生生活中的问题和困难,着力解决师生反映强烈的突出问题,特别是饮食住宿等基本生活问题,将对学院的人才培养工作产生影响。因此,希望与后勤集团相互配合,推动学院各项事业发展。
    会上,求是学院学生工作部副部长胡剑雄就学生反映强烈、关注集中的宿舍分配、寝室公共物品维修、宿舍安全和进出入登记制度、食堂饮食、校医院值班等方面提出了意见和建议。参会的学生代表也纷纷表达了自己对于宿舍管理和食堂饮食等方面的意见建议。
    后勤服务集团相关负责人对于会上提出的意见建议进行了解答,并表示将认真研究整改,努力为师生创造良好的学习、生活、工作环境。后勤集团党委书记吴文先表示,做好后勤工作就是后勤集团用实际行动践行党的群众路线,在此次调研中,发现了一些后勤工作距离师生要求还有一定的差距,一些方案和措施落实得还不够扎实,在下一步工作中将高度重视、持续关注、一以贯之,进一步加强与学院和学生群体的沟通联系,聚焦师生最关心的后勤问题,把各项要求落实到具体工作中,全力为师生提供更加优质的服务。
    战勇书记对后勤集团践行群众路线,深入师生调研的做法表示欣赏和欢迎,对后勤集团长期以来对学院工作的重视和支持表示感谢。战勇指出,学院相关部门和干部师生要有“三种思考”,一是要系统思考,把“教书育人、管理育人、服务育人”作为一个整体来认识,与后勤集团密切配合,共同服务于育人这个根本任务;二是要换位思考,学院师生要站在学校三校区办学带来后勤工作点多、面广、战线长的实际,充分理解并积极配合后勤做好工作;三是要主动思考,学院干部职工要以群众路线教育实践活动为契机,切实转变工作作风,经常深入师生中听取意见,及时将师生生活中的问题和困难向后勤进行沟通和反馈,与后勤一道努力为师生提供优质服务。(记者 罗永丽 陈利梅 易佰仟/摄)