【群众路线】求是学院召开党的群众路线教育实践活动推进会
时间:2014-03-27 12:30:15 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
    为及时做好前一阶段的工作总结,明确下一阶段的工作重点,继续深入扎实地开展好党的群众路线教育实践活动。3月25日上午,学院党的群众路线教育实践活动推进会在行政楼四楼会议室召开。学院党委书记战勇,副书记吴大军、万平出席会议。
    会上,万平首先总结了学院教育实践活动的进展情况。她指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,学院以多种形式开展学习教育,统一思想认识,增强行动自觉,为深入开展好教育实践活动奠定坚实的理论和思想基础;同时,聚焦干部作风建设,直面师生呼声,以多种方式开门纳谏,听取意见早、广、深,找准问题症结,为对照检查、开展批评与自我批评和进一步整改落实打下了良好的基础;以“三寻三思三求”为着力点,努力做到立行立改,边查边改。总体来说,学院教育实践活动开局良好,进展顺利。
    学院活动办公室综合组长田茂超、宣传组组长帅永平、查摆整改组组长王晓梅分别汇报了近期的工作情况。学院党的群众路线教育实践活动专题网页已经上线,充分展现学院开展活动的成果,发布工作简报呈现活动开展的情况,并运用微博、微信同步跟进;设置意见箱,开通电子邮箱和专线电话听取群众意见建议,分类召开征求意见座谈会,将收集到的意见进行及时梳理,下发至各负责单位,推进立行立改,使学院广大师生在活动一开始就感受到带领的变化和活动成效。
    会上,战勇充分肯定了学院教育实践活动前期取得的成效,对近期活动的开展提出了明确要求。他强调,一是要以高度负责的政治责任感抓活动,重点抓好学习教育,增强党员干部的宗旨意识和群众观点,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。重点是学习中央规定的必读书目,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和在河南省兰考县调研指导时的重要讲话,增强党员、干部践行党的群众路线的自觉性和坚定性;二是要以高标准高质量的要求抓活动,根据“五看”要求,在抓好学习教育的同时,要广开渠道、广泛征求“五种对象”的意见,切实找准问题;三是要按照“立行立改”的要求抓活动,及时梳理归纳征求到的意见建议,能“立行立改”的及时整改,通过整改提高师生满意度,实现凝心聚力促发展;四是要注重培育典型抓活动,要及早发现、大力培育、广泛推广好经验、好做法、好典型,在搞好活动动态信息报道的同时,要注重总结提炼,更要注重活动简报的质;五是要重视档案建设抓活动,尤其要建立健全学院相关学习档案;六是要以好的作风抓活动,学院党员处级干部要以普通党员身份把自己摆进去,带头参加学习、带头听取意见、带头即知即改,为广大党员、干部做出样子、树立标杆;活动办公室要做实做细各项工作,坚持时间服从质量,不能照搬照抄定计划、按部就班走一遭。要加强宣传引导,让广大党员干部和师生参与到活动中来,感受到活动成效。
    会上,学院教育实践活动办公室还就下一阶段的工作做了具体安排。(记者 刘美伶 徐黎明)