【群众路线】学院开展“缅怀革命先烈 践行群众路线”主题教育活动
时间:2014-03-27 16:57:40 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

走进白云公园革命烈士陵园

向革命烈士纪念碑敬献花圈

参观革命烈士纪念碑

重温入党誓词

3月27日午,求是学院党委书记战勇、院长张静率学院科级以上干部、民主党派代表和学生党员代表40余人来到贵阳市白云区白云公园烈士陵园缅怀烈士事迹,感悟革命传统,坚定理想信念。
    悼念仪式由学院党委副书记吴大军主持。参加祭扫活动的师生胸前佩戴白花向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体人员庄严肃穆,默哀三分钟
    学院党委副书记万平在致辞中指出,举行“缅怀革命先烈、践行群众路线”专题教育活动,就是要使学院党员干部和学生缅怀先烈,重温历史,进行一次生动而深刻的理想信念教育、革命传统教育和群众路线教育,进一步树立对党矢志不渝的坚定信念。同时进一步激励学院党员干部努力践行群众路线,为努力办好人民满意的教育敬业奉献。她希望学院全体党员,一是要树立强烈的爱国主义情感。通过缅怀革命先烈,从悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,树立强烈的民族意识和爱国情感,牢记历史使命,明确目标任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用及党员先锋模范带头作用,提高党员思想政治素质,凝聚团结上进的爱国力量;二是要树立敢于拼搏、勤于上进的决心。要意识到自己肩上的责任,把革命烈士们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为认真学习、勇于进取的实际行动,在工作中认清形势、坚定信心,把思想统一到办好人民满意的教育上来。三是要树立清正廉洁主动服务的意识。在党的群众路线实践活动中认真查找“四风”问题,紧紧围绕学院“稳中求进,改革创新”的主基调,认真领会学院“三寻三思三求”的总要求,不断改进工作作风,进一步凝聚起全院师生员工干事创业的强大合力,全面提高办学服务水平,千方百计促进学院发展。
   随后,参加祭扫活动的全体党员,在学院党委副书记吴大军的带领下,举起右手,大声宣读入党誓词,重温了庄严而隆重的入党宣誓仪式。本次活动是一次提高党员素质,坚定理想信念的党的群众路线教育实践活动的生动体验参加人员纷纷表示将立足岗位,努力工作,勤奋学习,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。 记者 余成娇 蔡启文/摄)