【翰墨文传】文学与新闻传媒系团总支学生会开展党的群众路线教育实践学习
时间:2014-04-04 12:33:05 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站

0Da贵州师范大学求是学院

开展党的群众路线教育实践学习现场

4月2日中午12:30,为了更好的开展党的群众路线教育实践活动,响应学院的要求和号召,文学与新闻传媒系团总支学生会组织召开了本学期第四次部长例会,全体与会人员认真学习党的群众路线教育实践活动文学与新闻传媒系行政副系主任张磊,团总支书记钟理超以及学生会主席团和各部部长参加本次学习。
    会上,钟理超带领与会成员党的群众路线进行学习,强调树立社会主义核心价值观,并根据党的十八大报告中所指出的“民主、文明、和谐、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”等内容进行了拓展讲解。将学生会的工作与社会主义核心价值观相结合,要求学生会学生干部要树立一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来到群众中去的工作思想,在今后的工作中要广泛听取意见和建议,坚持边学习边改正,切实加强对学生会自身的组织领导在个人作风方面,要求学生干部注意个人的言行举止,保持良好的个人形象。
    在学生会的组织建设方面张磊指出作为学生干部,做任何事都要以身作则,以群众为基础,不仅要养成良好的工作习惯,注意个人作风,而且还要有忧患意识,学会自我反思。在今后的工作中要提升做各项工作的能力、保证活动的质量。还就毕业生文明离校的毕业晚会做了相应的工作安排及要求,各部门汇报了毕业晚会筹备工作的进展情况。
    通过此次会议,学生会各成员更加深刻的了解了党的群众路线的相关知识,同时也更加清楚地认识到自己所担负的责任及在工作中的不足,有利于学生会学生干部在以后的工作中更加团结奋进、积极努力,更好地服务广大学生和系部建设。 (文传系记者 杨先会 摄影 冯焕兰)