【群众路线】求是学院组织党员干部收看全省教育系统做焦裕禄式好干部视频报告会
时间:2014-04-16 15:28:37 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

gNY贵州师范大学求是学院

求是学院全体副科级以上干部集体收看全省教育系统做焦裕禄式好干部视频报告会

4月15日下午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统做焦裕禄式好干部视频报告会。省委教育工委书记、省教育厅厅长霍健康出席会议并讲话,省委教育工委副书记李涛主持会议。求是学院党委书记战勇组织学院全体副科级以上干部在行政楼四楼会议室收看了报告会。
    会上,来自贵州省党史研究室和贵州教育战线上的专家学者分别作了报告。贵州党史研究室研究员徐静从中国共产党在90多年的奋斗历程中,讲述了中国共产党与人民群众保持血肉关系所取得的成就,强调“群众路线是党的生命线”,要坚持“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。在提到“为什么学习焦裕禄”时,她指出,焦裕禄有着“严”和“实”的厚重底色,在任何情况下都坚定信念,以人民群众的利益为重,一生“爱民、亲民、敬民”,是党员干部学习的榜样。
    贵州省特级教师、六盘水盘县响水洞中学校长左相平结合自己的教学经历,作了题为《快马扬鞭奋力赶,求真务实求发展,争做焦裕禄式好干部》的报告,提出学习要突出“四个重点”,一是学习焦裕禄精神,立足本职,筑牢教育为民的宗旨意识;二是学习焦裕禄精神,务实创新,做教育改革的领跑者;三是学习焦裕禄精神,爱生如子,做学生的贴心人;四是学习焦裕禄精神,以校为家,做无私奉献的践行者。著名水稻研究专家、贵州大学副校长宋宝安结合自己的教学、科研、行政管理经历,作了题为《努力争当科研先锋,服务地方经济发展,做焦裕禄式好干部》的报告,从自身工作领域出发,强调了学习的三个方面,一是学习焦裕禄精神,见贤思齐,秉持人民公仆的情怀;二是弘扬焦裕禄精神,教书育人,无私奉献作人梯;三是践行焦裕禄精神,求真务实,服务三农促发展。
    最后,霍健康作总结讲话。他说,在党的第二批教育实践活动不断推向深处时,按照党中央、贵州省委的部署,我们今天在此召开贵州省教育系统党的群众路线教育实践活动集中学习会具有重要意义。他在会上还强调了习近平总书记“3·17”重要讲话精神,要求全体党员要学习焦裕禄的公仆精神、求实作风、奋斗精神和道德情操,紧抓一条红线不松手,将焦裕禄精神与党的群众路线教育实践活动高度结合,把各项工作不断推向高潮,力争取得卓有成效的成果。(记者 刘美伶)