求是学院召开高校春晖社联盟成立暨大学生交流会筹备推进会
时间:2014-04-17 11:50:07 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

BNi贵州师范大学求是学院

荐备会就相关工作作了进一步安排

4月16日上午,求是学院在行政楼四楼会议室召开高校春晖社联盟成立暨大学生交流会筹备推进会。学院党委副书记万平出席并主持会议。副处级组织员、外语系行政系主任王晓梅,副处级组织员、文传系行政系主任帅永平,学生工作部部长齐松,综合管理部主任杨灏,宣传中心主任王剑东,团委副书记张怀德等参与此次活动筹办的老师参加了会议。
    会议首先传达了共青团贵州省委下发的《关于召开高校春晖联盟成立暨大学生交流会的通知》(黔青通字【201422号)。文件指出,高校春晖社联盟成立暨大学生交流会将于5月10日至5月12日在求是学院举办,此次活动设有高校春晖社联盟成立暨第一次会议、“高校春晖足迹”——大型图片展、高校春晖社联盟成立仪式暨大学生交流会开幕式、“漫漫十年春晖路·中华美德四海传”——春晖主题感恩演讲会、“聚力求是·铸力春晖”——春晖联谊晚会五项主要内容,来自贵州各高校团委老师、春晖社主要骨干成员及指导老师,以及部分省外的师生代表将参与此次活动。
    万平就工作进行了安排部署。她指出,为确保活动各项工作及时启动、合理部署、顺利开展、取得实效,求是学院3月中旬召开了全国高校春晖联盟成立暨大学生交流会筹备会议经过一个多月的筹备,至今已完成了方案拟定、对外联络、场地设置的部分内容。现经研究成立关于召开高校春晖社联盟成立暨大学生交流会领导小组领导小组下设办公室,包含有会务组、外联组、宣传组、后勤组和活动组,负责活动的具体实施。万平在会上强调,此次活动的举办一方面将加强各高校春晖社之间的联系与合作,扩大高校春晖社团的影响,引导广大青年学生积极投身道德实践,对培养和践行社会主义核心价值观起到推动作用;另一方面,求是学院作为此次活动的承办要认真筹备、精心策划,借此机会展示自身,将求是学院良好的发展态势,积极向上的精神面貌展示给所有来宾。
    会上,与会人员还就具体的筹办内容展开讨论,拟出解决问题的措施和办法,各负责人将于近期落实活动接待、氛围营造、材料制作、志愿者服务等内容。(记者:刘美伶 张霞)