省专家调研组就“推进我省多元主体、混合所有制办学” 到求是学院开展调研
时间:2014-04-18 16:27:47 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

mkf贵州师范大学求是学院

根据省委工作安排,由副省长陈鸣明牵头,省政府发展研究中心、省教育厅等单位组成的调研组,于4月15日上午到求是学院开展“推进我省多元主体、混合所有制办学”调研。调研组由贵州大学副校长吴次南、省教育厅计财处调研员郭启光、贵州大学科技学院副院长肖立斌、贵州大学发展规划处副处长王平判、省政府发展研究中心社会处调研员肖进源、省教育厅学前处干部杨世欣组成。我校副校长蔡永生、求是学院党政班子成员参加了调研座谈。

mkf贵州师范大学求是学院

蔡永生副校长在讲话中首先代表学校对调研组表示欢迎,并强调独立学院转型需要政府的引导与支持,希望通过此次调研能有效促进求是学院规范验收工作。
    求是学院院长张静从学院发展历程、发展现状、取得的成绩、目前发展面临的困难和问题、对推进独立学院健康发展的建议等方面进行了介绍。
    求是学院党委书记战勇重点就推进多元主体、混合所有制办学方面进行了阐述,并以江西省采取政府主导强力推进独立学院规范办学为例,提出了推进我省独立学院改革发展的建议。
    随后,与会人员围绕调研主题进行了交流讨论。
    最后,调研组组长、贵州大学副校长吴次南指出,调研组此行是深入各独立学院充分听取意见,对独立学院如何从多元主体、混合所有制办学方面进行发展及如何理顺与母体学校的关系方面开展此次调研,并对学院的办学主体、资产结构、运行机制、存在的问题等进行详细的了解。真实了解我省独立学院的现状与困难是促进独立学院转型的必要条件,感谢师大和求是学院的积极配合。