【群众路线】求是学院党委中心组围绕“培育和践行社会主义核心价值观”展开集中学习讨论
时间:2014-04-20 10:18:00 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

rxw贵州师范大学求是学院

求是学院党委中心组围绕“培育和践行社会主义核心价值观”展开热烈讨论

4月19日,求是学院党委中心组在行政楼四楼开展以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的集中学习讨论活动。学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记吴大军,副院长杨晓英、李绿山,副处级组织员田茂超、王晓梅、帅永平参加学习讨论。讨论活动由吴大军主持。
    与会人员结合自身学习和工作实际进行了交流发言。讨论会从社会主义核心价值观的内容到培育和践行社会主义核心价值观的现实意义,从社会主义核心价值观在高校教育中的体现到如何在培养人才的过程中践行社会主义核心价值观,大家纷纷提出了看法和建议。通过学习和讨论,大家一致认为,培育和践行社会主义核心价值观是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的战略任务,学院要紧紧围绕这一战略任务开展宣传教育,紧密结合工作实际,加强协调沟通,牢牢把握立德树人的根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿全面提升服务管理和学院内涵建设。
    战勇结合与会人员的讨论实际指出:本次学习讨论效果很好,大家的发言都很具体,不仅达到了学习的目的,还将自己的学习成果、思考结果与其他同志进行交流,在交流中针对如何培育和践行社会核心价值观,提出了建设性的意见。他强调,培育和践行社会主义核心价值观,深入开展党的群众路线教育实践活动,是加强思想道德教育的重要途径,与会人员要进一步加强学习和研究,找准学院在培育和践行社会主义核心价值观方面的切入点,把这项工作作为党委的一项重点工作切实抓紧抓好,明确培育和践行社会主义核心价值观走“群众路线”的途径,在学习实践中解决师生关心的实际问题,打通服务群众的“最后一公里”。
    战勇强调,自群众路线教育实践活动开展以来,学院领导干部、学生党员认真学习,积极参与;通过实践活动不断提高思想认识,转变思想观念,倡导社会主义核心价值观的培育,积极把核心价值观贯穿到工作实际中;及时梳理征求意见,认真总结整改思路,注重边查边改,整改取得了一定实效。在下一步工作中,我们将围绕社会主义核心价值观的学习讨论,进一步思考如何将培育和践行社会主义核心价值观融入学院创新发展全过程;进一步强化教育实践活动专题内容的学习和研究,并通过教育实践活动凝聚学院改革发展的新思路。(记者 刘美伶)