【践真理学】理学系“五个一”工程暨学风建设系列三
时间:2014-04-22 17:28:22 来源:理学系供稿 作者:理学系记者站

NKX贵州师范大学求是学院

理学系学生正在认真晨读

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。为进一步贯彻落实学院教学工作会议精神,落实理学系《五个一工程暨学风建设方案》,加强系学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才。我系12级及13级各个专业学生于近期分别在民族食堂篮球场、求是广场和田径运动场等进行晨读。
    今晨,七点三十分理学系各专业同学在本班学习委员的带领下,已在既定地点开展晨读活动。在理科楼前,同学们纷纷拿出课本,全神贯注的投入到学习之中。在朗朗的读书声中同学们迎接着清晨的朝阳,容光焕发的精神风貌,锐意进取的学习态度,积极向上的青春风采得到了学校师生的认可和称赞。晨读活动共持续半个小时,之后同学们有序的离开集合地点,为新一天的学习生活做准备。
   “晨读结束后,一位参加晨读的同学表示:晨读使我克服了懒惰心理,养成了良好的作息习惯。虽然我牺牲了部分的睡眠时间,但我在有限的时间里,有效的记忆了相关的专业知识。进一步的提高了我的学习效率。同时,增强了我与同学之间的感情交流,让我切身体会到“晨读”的意义。我会将“晨读”长期坚持下去。
   “晨读活动的开展旨在积极营造浓厚的学习、学术氛围和生动活泼、健康上进的良好风气,使同学们养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展。为同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学,早日形成班级长期有效的学习氛围。(理学系记者站 蓝雨纯)