【出彩教历】教育历政系各党支部组织学生参加党的群众路线专题讨论学习
时间:2014-04-22 12:27:12 来源:教育历政系 作者:教育历政系记者站

plh贵州师范大学求是学院

讨论现场学生党员积极思考plh贵州师范大学求是学院

4月21日,教育历政系组织2011级学前教育学生党支部的全体党员在系团总支学生办公室开展了主题为“如何运用新媒体促进高校社会主义核心价值体系的建设”的讨论学习。讨论学习由2011级学前教育专业学生党支部书记黄伟顺主持,学院党委组织员帅永平老师出席了此次讨论学习。
    讨论学习中,支部书记黄伟顺老师向学生党员介绍了帅老师,并让学生党员就帅老师能在百忙中抽出时间来参加此次讨论学习表示衷心的感谢。随后,学生党员围绕主题依次进行了发言,提出了很多宝贵的建议或意见:一是建议学院建立三级宣传平台。充分利用微博构建学院—教师—学生三级微博网络宣传平台。同时在全院选拔优秀学生党员组成意见领袖团队,围绕社会主义核心价值观体系策划撰写相应的宣传内容,形成舆论向导。二是建议充分发挥新老两种媒体的优势,形成互补。加强新媒体与传统媒体的结合,在利用新媒体进行广泛宣传的同时,不应完全抛弃传统媒体。要发挥两种媒体的优势,弥补新媒体技术传播面广、传播时间快,引导力量强所带来的负面影响。三是建议多利用新媒体宣传折射社会主义核心价值体系的点滴小事。在宣传的导向上,我们不能简单的从理论到理论的宣传,也不能仅仅停留在一些高不可攀的事情上,应立足于学生实际,多宣传一些学生文明就餐、爱护环境、乐于助人等的行为,教会学生从小事做起,从点滴做起。四是建议教师不能盲目依赖新媒体。老师不能因为对新媒体的运用,而忽视了与学生面对面的交流,导致与学生的沟通不足、沟通不深。
    讨论学习后,帅老师再一次向同学们阐释了社会主义核心体系的深刻内涵。她指出同学们在学习党的相关理论知识时,要紧密结合自身的专业学习和实际,不能泛泛而谈。最后她希望同学们做到学习到位、认识到位、行动到位,争做一名优秀的学生党员,发挥党员的先进性。