【群众路线】理学系“弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’,解放思想见行动”群众路线系列学习交流会
时间:2014-04-25 17:55:02 来源:理学系供稿 作者:理学系记者站

KSe贵州师范大学求是学院

学习会现场

为加强学生党员的理论学习,积极引导学生党员争做先锋模范,培养学生的政治思想水平,促进校园精神文明建设。424日晚,围绕“弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’,解放思想见行动”为主题的党员交流会在理科楼五楼党建活动室进行。理学系11级物理、12级数学与应用数学、化学专业的党员代表参与此次学习交流,12级辅导员李阳出席并主持此次会议。
    会上,全体党员就习近平总书记在安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设讲话中有关“三严三实”、“四风”问题以及作为一名学生党员如何加强自身的学习,提高自己的政治思想素养问题纷纷发表自己的看法。他们表示,作为党的新一代接班人,我们要不断增强自己的理想信念,不断提高自己的道德素养,学习党的群众路线,要以焦裕禄精神严格要求自己,将这种精神传递下去。在学习、工作和生活中,要脚踏实地学习,时常与老师沟通,遵守学校规章制度,用理论指导实践,像焦裕禄同志那样树立正确的世界观、人生观和价值观,为党和人民的事业任劳任怨,无私奉献自己,以实际行动推进科学发展、促进社会和谐、造福人民群众。
    最后,李阳在会上着重强调:作为学生党员一定要严于律己,坚定入党信念,不断加强自身的思想认识,真正把这些思想灌输到自己的学习、生活中,要踏踏实实,不要投机取巧,做好身边的每一件事情,了解周围同学的心声,给予他们更大的帮助。
    据悉,此次交流会后,来自12级数学专业的孙亚丽同学和化学专业的陈斗良同学说道,通过这次交流会,我们的思想觉悟有了更进一步的提高,在心态上也趋于成熟,在今后的学习、生活中,更加认识到自己的党员地位,要做好榜样,起模范带头作用,向党员看齐。(理学系记者站  陈田富)